Плохие дороги погубили 213 воронежцев

Плохие дороги погубили 213 воронежцев

В прошлом году из-за состояния автотрасс и улиц в области произошло 1300 ДТП


 

Областная прокуратура проанализировала причины высокой аварийности на автодорогах области и пришла к выводу, что всему виной диспропорция между ростом численности автомобилей и состоянием дорожной инфраструктуры, во многом сохранившейся еще с советских времен. На это накладывается, как деликатно сообщает прокуратура, «недостаточная эффективность обеспечения безопасности дорожного движения».

В прошлом году из-за плохого состояния дорог и улиц в Воронежской области произошло более 1300 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 213 человек и 1675 были ранены.

Общее число таких происшествий выросло на 2,8%.

Прокуратура винит в таком положении дел органы местного самоуправления. Большинство из них  не делают того, что в их силах и полномочиях: не устанавливают дорожные знаки, не  устраняют дефекты дорожного покрытия, не оборудуют освещение и тротуары, обустроенные пешеходными переходами.

В частности, можно вспомнить, что администрацию Воронежа неоднократно предупреждали о необходимости оборудовать нормальное освещение на улице Острогожской За последние истекшие два года в темное время суток на указанной улице от д. 144 до д. 162 произошло 37 ДТП, в которых девять человек погибли и 39 были ранены.

В итоге прокуратура обратилась в суд, и тот обязал администрацию города произвести установку элементов дорожной сети, обеспечивающих искусственное наружное освещение на участке дороги по улице Острогожской.

Всего за прошлый год органами прокуратуры области в этой сфере выявлено более 1500 нарушений, в суд направлено 387 заявлений, внесено 175 представлений об устранении нарушений закона, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 190 должностных лиц.

Автор: Семен Охлопков

16:46 12.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Буквально вчера "дефект дорожного покрытия" стоил мне двух пробитых колес и погнутых дисков. А по Острогожской вообще страшно ездить. Хоть бы освещение пешеходных переходов сделали.