ООО «ЭкоЛайнер» только получает ордер на работы возле воронежских очистных

ООО «ЭкоЛайнер» только получает ордер на работы возле воронежских очистных
Теги: 

Директор организации признался, что  газопровод тянули без разрешения


 

Компания ООО «ЭкоЛайнер», которая на не вполне понятных основаниях еще 4 октября начала работы по прокладке газопровода рядом с ООО «ЛОС», наконец признала, что работала по ордеру с истекшим сроком действия. Ее генеральный директор Игорь Зенищев  во вторник,11 октября, в беседе с журналистами обмолвился, что его организация сейчас только занимается получением нужных бумаг.

- Уже есть проект, все согласовано, - сказал  руководитель фирмы. - Сейчас только ждем разрешительную документацию. У нас был ордер на проведение земельных работ, но он просрочился. Сейчас мы получаем новый ордер и разрешение на строительство (авторская стилистика сохранена).

Напомним, 4 октября, неизвестные подрядчики начали рыть траншею в защитной зоне Левобережных очистных сооружений на улице Балашовская,29. В этом месте планировали провести газовую трубу. При этом работы не согласовали ни с ООО «ЛОС», ни с «РВК-Воронеж», ни с заводом «Воронежсинтезкаучук», чьи коммуникации проходят в этой зоне. В результате Воронеж едва не столкнулся с экологической катастрофой, так как был повреждён – к счастью, лишь поверхностно - коллектор, по которому под большим напором проходят сточные воды со всего левого берега. Как рассказал интернет-газете «Время Воронежа» директор ООО «ЛОС» Игорь Житарюк, пострадали два коллектора. Один принадлежит очистным сооружениям, другой – «РВК-Воронеж». Компания «ЛОС» уже приступила к ремонтным работам

Автор: Ольга Михайлова

18:44 11.10.2016