На восстановление поврежденного коллектора воронежские ЛОС потратят не меньше месяца

На восстановление поврежденного коллектора воронежские ЛОС потратят не меньше месяца

Сотрудники очистных сооружений ликвидируют последствия несанкционированных земельных работ


 

В субботу, 8 октября, сотрудники ООО «Левобережные очистные сооружения» приступили к ремонту коллектора, который был повреждён в результате земельных работ подрядной организацией, нанятой ООО «ЭкоЛайнер».

Напомним, 4 октября, неизвестные подрядчики начали рыть траншею в защитной зоне Левобережных очистных сооружений на улице Балашовская,29. В этом месте планировали провести газовую трубу. При этом работы не были согласованы ни с ООО «ЛОС», ни с «РВК-Воронеж», ни с заводом «Воронежсинтезкаучук», чьи коммуникации проходят в этой зоне. В результате Воронеж едва не столкнулся с экологической катастрофой, так как был повреждён – к счастью, лишь поверхностно - коллектор, по которому под большим напором проходят сточные воды. Работы подрядчиков остановили сотрудники ЛОС, которые вызвали МЧС и полицию.

Как рассказал интернет-газете «Время Воронежа» директор ООО «ЛОС» Игорь Житарюк, подрядчики повредили два коллектора. Один принадлежит очистным сооружениям, другой – «РВК-Воронеж». Коммуникации «Воронежсинтезкаучука» не пострадали.

- На восстановительные работы уйдёт не меньше месяца. Ордер на проведения ремонта мы уже получили. Закончить ремонт необходимо до наступления холодов, так как потом это будет сделать сложнее, - рассказал интернет-газете «Время Воронежа» Игорь Житарюк.

Директор ЛОС также отметил, что организация написала заявления с просьбой разобраться в ситуации на имя заместителя мэра по жилищно-коммунальному хозяйству Вадима Кстенина, а также в прокуратуру Левобережного района.

Подробнее о происшествии читайте здесь.

16:22 10.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.