Потерявшая кошелёк москвичка Алёна Куратова, рассказала пользователям социальной сети о том, как благодаря честному таксисту и мобильному банка получила обратно свою пропажу. История девушки приобрела широкий резонанс и из «Фейсбука» перебралась на страницы федеральных СМИ.
Началось с того, что девушка получала сообщение «Я нашол ваша кашелки. Звоните. Шафеъезода». Одновременно ей пришло уведомление о зачислении на банковскую карту 10 рублей. После этого аналогичное сообщение пришло на другую её карточку.
Оказалось, что 25-летний мигрант-таксист, нашедший кошелёк, на зная номер телефона владелицы, решил перевести ей на карту незначительную сумму, в надежде, что у девушки подключён смс-банкинг.
Девушка позвонила по указанному в сообщении номеру, и в итоге получила обратно свой кошелёк в целости и сохранности.
- Спасибо тебе, парень по имени Шафеъзода! Ты привез мне мой утерянный кошелек прямо к подъезду, целый и со всеми картами, что у меня есть, и укрепил веру в человечество! —написала в социальной сети Алёна Куратова.
Комментируя СМИ ситуацию, исполнительный директор, руководитель электронных продуктов и сервисов Сбербанка Тимур Смирнов, отметил, что общественный резонанс вокруг этой истории стал неожиданным.
- Мы не ожидали, что наша функция отправки сообщений клиентам найдет такое применение, — цитирует «Комсомольская правда» Тимура Смирнова. — Раньше был банковский перевод, потом он превратился в перевод с комментарием по номеру телефона. А сейчас люди его уже больше воспринимают как сообщение с приложенными деньгами, которое доставляется мгновенно. Поэтому то, что господину Забехулло пришла в голову идея сообщить что-то клиентке банка, мне кажется естественным развитием темы денег как разновидности общения. В данном случае это желание сделать доброе дело человеку.
Автор: Евгения Ольминская
Комментарии