Как Воронеж переживает снегопад

Как Воронеж переживает снегопад

Интернет-газета «Время Воронежа» выяснила, как коммунальщики борются со стихией


 

Первая рабочая неделя после Новогодних праздников в Воронеже выдалась снежной. К пятнице, 13 января, улицы города буквально превратились в сугробы. Дворники управляющих компаний борются со стихией с самого утра. Однако уже через час после уборки, дворы опять оказываются засыпаны.

 

- В снегопад дворники выходят работать в шесть утра. В такую погоду трудятся бригадами, сразу по несколько человек, в две смены. В целом у нас 116 сотрудников, которые очищают дворы, - рассказал интернет-газете «Время Воронежа» директор управляющей компании Левобережного района Владимир Болотов. – В широкие дворы удаётся загнать на очистку трактор. Однако он не везде может пройти, поэтому чаще приходится работать лопатами. Технику мы заказали заранее всю, какую возможно.

 

В ручную дворники очищают территорию возле подъездов и дорожки. Снег складируют на газонах – так положено по правилам зимней уборки.

 

Закончат работу коммунальщики в 18.00. К слову, сейчас дворники работают без выходных. В субботу, 14 января, очистка дворов от снега также начнётся в 6 утра.

Напомним, по нормам зимней уборки, когда снег выпадает днём, очистка должна начаться не позднее, чем через один – три часа, в зависимости от класса тротуара.

 

Отметим, по данным руководителя управления ЖКХ Игоря Черенкова, в целом в Воронеже 1920 дворников.

Ранее мэр Александра Гусев заявлял о необходимости помочь управляющим компаниям, а значит – жителям города. Он дал поручение профильным чиновникам направить малую технику комбинатов в большие дворы и на межквартальные территории.

Автор: Евгения Ольминская

 

16:23 13.01.2017