Как Воронеж переживает снегопад

Как Воронеж переживает снегопад

Интернет-газета «Время Воронежа» выяснила, как коммунальщики борются со стихией


 

Первая рабочая неделя после Новогодних праздников в Воронеже выдалась снежной. К пятнице, 13 января, улицы города буквально превратились в сугробы. Дворники управляющих компаний борются со стихией с самого утра. Однако уже через час после уборки, дворы опять оказываются засыпаны.

 

- В снегопад дворники выходят работать в шесть утра. В такую погоду трудятся бригадами, сразу по несколько человек, в две смены. В целом у нас 116 сотрудников, которые очищают дворы, - рассказал интернет-газете «Время Воронежа» директор управляющей компании Левобережного района Владимир Болотов. – В широкие дворы удаётся загнать на очистку трактор. Однако он не везде может пройти, поэтому чаще приходится работать лопатами. Технику мы заказали заранее всю, какую возможно.

 

В ручную дворники очищают территорию возле подъездов и дорожки. Снег складируют на газонах – так положено по правилам зимней уборки.

 

Закончат работу коммунальщики в 18.00. К слову, сейчас дворники работают без выходных. В субботу, 14 января, очистка дворов от снега также начнётся в 6 утра.

Напомним, по нормам зимней уборки, когда снег выпадает днём, очистка должна начаться не позднее, чем через один – три часа, в зависимости от класса тротуара.

 

Отметим, по данным руководителя управления ЖКХ Игоря Черенкова, в целом в Воронеже 1920 дворников.

Ранее мэр Александра Гусев заявлял о необходимости помочь управляющим компаниям, а значит – жителям города. Он дал поручение профильным чиновникам направить малую технику комбинатов в большие дворы и на межквартальные территории.

Автор: Евгения Ольминская

 

16:23 13.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.