К юбилею Воронежа автомобилистов запустят на набережную Массалитинова

К юбилею Воронежа автомобилистов запустят на набережную Массалитинова
Власти города происпектировали ход реконструкции

К празднованию 425-летия Воронежа набережная Массалитинова свяжет три моста. Реконструкция в самом разгаре, и у городских властей нет сомнений в том, что работ, будут закончены точно в срок. Это должно разгрузить центр города и улучшить пропускную способность улиц. Об этом 30 июня речь шла на выездном совещании на набережной, которое провел глава города Сергей Колиух.

На совещании представитель подрядной организации Вадим Субботин доложил, что сейчас уже проложены канализационные и ливневые сети, насыпано щебеночное основание дороги, со стороны Северного моста на развязке и части набережной уложен первый слой асфальтового покрытия, возведена подпорная стена. 

В свою очередь заместитель директора департамента дорожного хозяйства и благоустройства Александр Глотов сообщил, что на спусках в водохранилищу меняется бордюрный камень, для отвода дождевой воды устраивается лоточная ливневая канализация, которая будет закрыта решетками. 

Говоря об уборке территории, прилегающей к набережной, руководитель управы Центрального района Александр Назаров отметил, что зачастую приходится вывозить отходы, которые выбрасывают жильцы на эти склоны. «Нельзя тратить бюджетные средства на уборку частной территории. Привлекайте административную комиссию, применяйте все законные рычаги воздействия, наказывайте», - заявил на это Сергей Колиух.

Чтобы не допустить сползания грунта на склоне и обезопасить от него жильцов прилегающих улиц, в ближайшее время начнется возведение опорной стены. Ее протяженность составит 108 метров, высота – 3 метра. На эти цели будут направлены средства городского бюджета, в соответствии с проектом стоимость работ – 48 млн рублей.

Общая стоимость реконструкции набережной Массалитинова составляет 535 млн рублей, финансирование на текущий год – 336 миллионов. Протяженность набережной около трех километров, а движение по ней будет четырехполосным.

Автор: 
Екатерина Зайцева
14:47 01.07.2011