ГИБДД
обнародовала историю всех воронежских авто

ГИБДД  обнародовала историю всех воронежских авто

Инспекция  отмечает  80-летний юбилей  в духе информационного века


 

В воскресенье, 3 июля, ГИБДД отмечает свое 80-летие. К этой дате ее информационный департамент запустил новый сервис на сайтеhttp://www.gibdd.ru.

Как убедились корреспонденты интернет-газеты "Время Воронежа", ресурс весьма полезный. Теперь на официальном сайте ГАИ можно узнать историю автомобиля: данные о постановке машины на учет, о ее участии в авариях и другую важную информацию.

Онлайн-сервис проверки автомобилей позволяет узнать, находится ли транспортное средство в розыске, имеются ли ограничения на регистрационные действия в отношении него, сколько владельцев сменила машина, участвовала ли в ДТП и сколько раз.

Отметим, что база данных содержит сведения только об авариях, произошедших не ранее 2015 года на территории РФ.

Кроме того, в отдельных случаях может быть предоставлена информация о наиболее явных механических повреждениях, полученных в ДТП.

При этом в Госавтоинспекции особо отмечают, что персональные данные о собственниках ТС не появятся в открытом доступе.

В ГИБДД считают, что новый сервис поможет как тем, кто продает автомобиль, так и тем, кто планирует купить машину.

Официальная история ГАИ начинается с 3 июля 1936 года, когда Совет народных комиссаров СССР постановлением № 1182 утверждает «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции СССР». 80 лет назад в ГАИ работали всего 57 человек и их называли элитой правоохранительных органов. Сейчас сотрудников ГИБДД в 10 000 раз больше.

До недавнего времени в этих рядах состоял Владимир Верзилин - обладатель абсолютного рекорда всей истории ГАИ. Он проработал начальником областного управления инспекции 20 лет.

Он пришел на службу в год 50-летнего юбилея- это был праздник дя всего города: гаишники улыбались и прощали мелкие нарушения.

И это было не хуже, чем виртуальные подарки 21 века.

Автор: Лев Рыбкин

10:25 02.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.