Forbes так и не нашел миллиардеров в Воронеже

Forbes так и не нашел миллиардеров в Воронеже
в список журнала вошли четыре миллиардера, чьи бизнесы представлены в регионах Черноземья

 

Воронеж в очередной раз не смог предоставить миллиардеров для мирового рейтинга Forbes, передает "Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)". 
 
При этом в список журнала вошли четыре миллиардера, чьи бизнесы представлены в регионах Черноземья. 
 
Так, самым богатым человеком России стал совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов (ключевые активы располагаются в Черноземье), поднявшийся с 35-го до 28-го места. Состояние бизнесмена оценивается в 18,1 млрд долларов (в сравнении с 17,7 млрд долларов в 2011 году), следует из рейтинга журнала Forbes.
 
Напомним, по версии агентства Bloomberg, которое с этого года составляет конкуренцию Forbes в определении богатейших людей России и мира, оценило состояние Алишера Усманова в 20,1 млрд долларов, также признав его самым богатым россиянином. Дважды занимавший это место владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин опустился на второе место в России. Bloomberg оценило его состояние в 19,8 млрд долларов, а Forbes - в 15,9 млрд долларов (c 24 млрд долларов – в прошлом году). Таким образом, с 14-й строчки мирового рейтинга издания в прошлом году господин Лисин «упал» на 41-е – в этом.
 
Повысил свои позиции в этом году депутат Госдумы от Белгородской области Андрей Скоч (совладелец «Металлоинвеста»): с 281-й до 255-й строчки рейтинга. Его состояние, по версии издания, выросло с 3,9 млрд долларов до 4,2 млрд долларов.
 
Сенатор от Белгородской области Вадим Мошкович (контролирует «Русагро») также улучшил свои позиции, поднявшись с 782-й строчки до 719-й. В настоящее время его состояние оценивается журналом в 1,8 млрд долларов.
 
Отметим, что на 1015 строчке рейтинга мировых миллиардеров обосновался оппонент Владимира Лисина в скандале с продажей активов «Макси-Групп» Николай Максимов (состояние его не изменилось – 1,2 млрд долларов). Новый владелец воронежских «Минудобрений» Аркадий Ротенберг занял 1153-ю строчку с активами на 1 млрд долларов.
 
Существенно опустился в мировом рейтинге и владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров - с 32-й строчки на 58-ю. Его состояние уменьшилось с 18 млрд долларов до 13,2 млрд долларов. Среди российских бизнесменов, попавших в рейтинг, он занял только седьмую строчку, опустившись с третьей, которую занимал в прошлом году.
 
Как отмечают аналитики, прошедший год был неудачным для металлургов. Примером тому является «падение» в рейтинге Владимира Лисина.
 
Напомним, что, по версии Bloomberg, первенство господину Усманову при условии падения цен на металл обеспечил главным образом рост стоимости его пакета в Facebook, который сейчас превышает 4 млрд долларов. С момента покупки в 2010 году 5,5% акций Facebook, которые бизнесмен контролирует через Digital Sky Technologies (ему принадлежит около 80%), стоимость этого пакета выросла в девять раз.
Автор: 
Владимир Тулупов
20:13 11.03.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.