Физиологи из девяти стран прибыли в Воронеж к столетию общества имени Павлова

Физиологи из девяти стран прибыли в Воронеж к столетию общества имени Павлова

В юбилейном съезде на базе медакадемии примут участие более тысячи ведущих ученых


 

Воронеж принял XXIII съезд Физиологического общества имени Павлова 18 сентября. Организатором события стал Воронежский государственный медицинский университет имени Бурденко. На съезд к столетию физиологического общества приехали более 1000 ученых из девяти стран мира.

На торжественном открытии съезда в Воронежском концертном зале президент физиологического общества Михаил Островский поблагодарил организаторов и представителей воронежских властей, а также рассказал немного об истории общества.

– Наше физиологическое общество – одно из самых давних и уважаемых научных обществ в России. Оно было создано по инициативе академика Ивана Павлова, Николая Введенского, профессора Алексея Мартынова и других выдающихся физиологов и врачей в 1917 году. Общество родилось в недрах российского медицинского сообщества в переломный момент истории России, в короткий и более чем неспокойный  промежуток времени между двумя революциями – февральской и октябрьской.

Михаил Островский отметил, что общество объединяло физиологов, врачей, биохимиков, фармакологов – физиология была популярна и едина.

Ректор ВГМУ Игорь Есауленко отметил, что столетие в 2017 году празднует не только физиологическая общество, но и воронежская медицинская школа, а также – Воронежский госуниверситет.

– Воронежская медицинская школа зародилась в 1918 году, в Воронежском государственном университете. С 1918 года мы прошли путь от факультета, института, академии и сегодня являемся медицинским университетом. У нас есть наши великие учителя, на которых мы равняемся. Они во все времена были фундаментом, стержнем высшего медицинского образования в Воронежской области. Мы горды тем, что наши выпускники – академики, лауреаты государственных премий, герои социалистического труда. Эта неразрывная связь наших научных школ и наших почитаемых учителей является продолжением образовательной и научной деятельности, которую ведет высшая медицинская школа на воронежской земле, – заявил Игорь Есауленко.

Он напомнил, что ВГМУ представляет более 7,5 тыс. человек – это студенты, аспиранты, профессорско-преподавательский состав и «все, кто неразрывно связан с медицинским образованием»

Съезд пройдет с 18 по 22 сентября. На нем выступят ученые из России, Италии, США, Великобритании, Германии, Франции, Финляндии, Словении и Канады. Пленарные лекции съезда рассчитаны не только на экспертов, но и на обычных слушателей, интересующихся физиологией и смежными науками. Полная программа доступна на сайте съезда. Вход на пленарные лекции – свободный.

Автор: Михаил Супруненко

20:06 18.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.