Интернет-газета "Время Воронежа"
16 сентября, Воронеж 17,0°
Курс ЦБ 83,07 97,45

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Физиологи из девяти стран прибыли в Воронеж к столетию общества имени Павлова

В юбилейном съезде на базе медакадемии примут участие более тысячи ведущих ученых

Главная картинка новости: Физиологи из девяти стран прибыли в Воронеж к столетию общества имени Павлова

 

Воронеж принял XXIII съезд Физиологического общества имени Павлова 18 сентября. Организатором события стал Воронежский государственный медицинский университет имени Бурденко. На съезд к столетию физиологического общества приехали более 1000 ученых из девяти стран мира.

На торжественном открытии съезда в Воронежском концертном зале президент физиологического общества Михаил Островский поблагодарил организаторов и представителей воронежских властей, а также рассказал немного об истории общества.

– Наше физиологическое общество – одно из самых давних и уважаемых научных обществ в России. Оно было создано по инициативе академика Ивана Павлова, Николая Введенского, профессора Алексея Мартынова и других выдающихся физиологов и врачей в 1917 году. Общество родилось в недрах российского медицинского сообщества в переломный момент истории России, в короткий и более чем неспокойный  промежуток времени между двумя революциями – февральской и октябрьской.

Михаил Островский отметил, что общество объединяло физиологов, врачей, биохимиков, фармакологов – физиология была популярна и едина.

Ректор ВГМУ Игорь Есауленко отметил, что столетие в 2017 году празднует не только физиологическая общество, но и воронежская медицинская школа, а также – Воронежский госуниверситет.

– Воронежская медицинская школа зародилась в 1918 году, в Воронежском государственном университете. С 1918 года мы прошли путь от факультета, института, академии и сегодня являемся медицинским университетом. У нас есть наши великие учителя, на которых мы равняемся. Они во все времена были фундаментом, стержнем высшего медицинского образования в Воронежской области. Мы горды тем, что наши выпускники – академики, лауреаты государственных премий, герои социалистического труда. Эта неразрывная связь наших научных школ и наших почитаемых учителей является продолжением образовательной и научной деятельности, которую ведет высшая медицинская школа на воронежской земле, – заявил Игорь Есауленко.

Он напомнил, что ВГМУ представляет более 7,5 тыс. человек – это студенты, аспиранты, профессорско-преподавательский состав и «все, кто неразрывно связан с медицинским образованием»

Съезд пройдет с 18 по 22 сентября. На нем выступят ученые из России, Италии, США, Великобритании, Германии, Франции, Финляндии, Словении и Канады. Пленарные лекции съезда рассчитаны не только на экспертов, но и на обычных слушателей, интересующихся физиологией и смежными науками. Полная программа доступна на сайте съезда. Вход на пленарные лекции – свободный.

Автор: Михаил Супруненко

Новости партнеров