Интернет-газета "Время Воронежа"
20 сентября, Воронеж 7,0°
Курс ЦБ 83,59 98,88

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Частные рынки в Северном микрорайоне Воронежа до июля не тронут

Учредитель ярмарки «Невская» и компания «Квадра» заключили мировое соглашение

Главная картинка новости: Частные рынки в Северном микрорайоне Воронежа до июля не тронут

 

Сообщение о том, что по требованию филиала компании «Квадра» - «Воронежская генерация» могут быть демонтированы ярмарка «Невская» и торговые ряды на улице Лизюкова, вызвало большое волнение у продавцов, которые и без того переживают не лучшие времена из-за общего кризиса и мэрской кампании по ликвидации НТО.

 В филиале «Квадры» уверяют, что эти ларьки и павильоны расположены таким образом, что в случае аварии специалисты не смогут подобраться к теплосетям.

 Пресса цитировала заместителя главного инженера филиала Константина Хрипунова:

 - Данные торговые павильоны расположены с нарушением требований охраны тепловых сетей. Согласно нормам, расположение ближе пяти метров к стенке каналов теплотрасс не допускается.

 Учредитель рынка Сергей Родькин уверял:

 - На протяжении всей работы рынка, мы в «Теплосеть» давали гарантийные письма, что обязуемся, в случае аварийной ситуации демонтировать наше временное сооружение в течение двух часов.

 В филиале, однако, стояли на своем, и наконец решили обратиться в арбитражный суд с требованием – обязать людей демонтировать свои ларьки и перенести их куда-нибудь.

 «Куда-нибудь» - это никуда, потому что идти этим людям со своим торговым скарбом некуда.

 И все-таки временное решение конфликта было найдено. Как сообщил интернет-газете «Время Воронежа» Сергей Родькин, ему удалось добиться с «Квадрой» мирового соглашения. Суть его – до июля все остается, как было. К этому времени предприниматель намерен провести реконструкцию рынка с учетом всех требований поставщиков тепла.

 Со слов Сергея Родькина, на этих рынках работают примерно 500 человек.

 Автор: Семен Охлопков

 

 

Новости партнеров