«Общее восприятие работы градоначальника и его команды оказалось далеким от позитивного»

«Общее восприятие работы градоначальника и его команды оказалось далеким от позитивного»
Изображение: администрация Воронежа

Политолог и историк Николай Сапелкин дал свою оценку деятельности мэра Воронежа в отопительный сезон

Мэр Воронежа Вадим Кстенин занял 23-ую позицию в Национальном рейтинге мэров за период с октября по ноябрь 2023 года. Такие данные приводит Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации. Всего объектами исследования являлись мэры 88 городов России.

В качестве эксперта в рейтинге выступал политолог и историк Николай Сапелкин. Особое внимание он уделил работе Вадима Кстенина в период с октября по ноябрь. По его мнению, с работой во время отопительного сезона и реконструкцией Петровской набережной мэр справился не лучшим образом.


«Октябрь и ноябрь в работе воронежского градоначальника были связаны с решением проблем начала отопительного сезона. О его старте было бодро заявлено в первые дни октября. Но с его начала (6 октября) и до конца ноября так и не удалось решить всех проблем, с ним связанных. По сообщению СМИ и жалобам граждан известно, что тепло пришло не во все жилые дома города.

Пуск отопления – процесс сложный и продолжительный, поэтому к нему необходимо готовить и теплоэнергетическую систему, и систему работы с жалобами и претензиями граждан, выстраивая обратную связь с населением, журналистами и блогерами. Последние направления были упущены. При некритическом числе проблемных объектов общественное мнение складывалось не в пользу мэрии.

Похожая ситуация получилась и с реконструкцией Петровской набережной воронежского водохранилища. Сильно разрекламированная и давно ожидаемая реконструкция принесла не положительные очки мэрии и лично градоначальнику, а обоснованные в целом упреки. И это опять, главным образом, итог неэффективной информационной политики.

Поэтому – при отсутствии серьезных проблем в городском хозяйстве, неплохих ожиданиях по бюджету на следующий год – общее восприятие работы градоначальника и его команды оказалось далеким от позитивного»


Отметим, что относительно показателей августа-сентября, позиции Вадима Кстенина не изменились. Среди всех глав областных центров Черноземья на первой позиции оказался мэр Белгорода Валентин Демидов  –  7-ая позиция (-1 позиция относительно предыдущего рейтинга за август-сентябрь). Далее идет глава Липецка Евгения Уваркина – 28-я позиция. На одну строчку ниже расположился мэр Курска Игорь Куцак (-5). Мэр Тамбова Максим Косенков расположился на 32-ом месте (+4). Глава Орла Юрий Парахин стал 77-ым (+4). В первой тройке оказались мэр Москвы Сергей Собянин, глава Тюмени Руслан Кухарук и первое лицо города Сочи Алексей Копайкородский, соответственно.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.