«300 тыс. солдат – это только начало, чтобы решить тактические задачи»

«300 тыс. солдат – это только начало, чтобы решить тактические задачи»

Политолог Дмитрий Нечаев – о частичной мобилизации и задачах России

21 сентября Президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Министр обороны Сергей Шойгу утверждал, что под нее подпадут отслужившие люди, в первую очередь с боевым опытом, имеющие военно-учетную специальность. Будут призваны по частичной мобилизации 300 тыс. резервистов. Политолог Дмитрий Нечаев высказался, что эта цифра лишь «начало», и для решения дальнейших задач потребуется больше военных.

В данном случае важно то, что не сказал Владимир Путин. Украина как АнтиРоссия не должна существовать. До и после начала специальной военной операции я говорил, что речь идет о демонтаже этого государства, потому что оно превратилось в определенную угрозу и резерв Запада в борьбе с нашим государством. Поэтому мне представляется, что по времени эта операция, скорее всего, превратится в контртеррористическую операцию после проведения референдумов в четырех регионах постукраинского пространства. Поэтому цели значительно больше. В этой связи 300 тыс. солдат – это только начало, чтобы решить тактические задачи. Неслучайно Сергей Шойгу в своем обращении к населению говорил о том, что мобилизационный потенциал России составляет 25 млн человек, поэтому я думаю, что страна и экономика будут переведены на военные рельсы. Я полагаю, что это только начало, чтобы выровнять численные позиции нашей страны и коллективного Запада.

В итоге будет призвано больше 300 тыс. человек, поскольку слишком много угроз. Ответ Запада будет в увеличении дальнейших поставок современных вооружений. Я так думаю, что будут на постукраинское пространство пересылаться ЧВК (частные военные компании) либо военные инструкторы в массовом объеме. Мне представляется, что четырьмя регионами постукраинского пространства дело не ограничится. Речь идет о Новороссии. С учетом демонтажа политического режима на Украине, это гораздо шире. Я думаю, что 300 тыс. человек будет мало и мобилизационный потенциал будет увеличен. Характер угроз говорит о том, что мы должны пойти на это.

То, что было предложено, это самый мягкий из имеющихся вариантов. По времени, я полагаю, это было оттянуто до самого последнего момента. И когда возникли прямые угрозы, был сделан этот шаг. Конечно, были различные варианты, они вбрасывались. Например, в начале СВО было объявлено о том, что могут быть добровольцы из арабских государств, которые столкнулись с коллективным Западом. Но решили, что это будет плевком в отношении русских, и от этой идеи отказались. Также вбрасывалась идея о том, чтобы ЛНР и ДНР пригласили регулярные части КНДР. Северокорейцы, как я понимаю, были на это согласны, в том числе и трудиться на стройках России и освобожденных территориях, но тоже не срослось. Видимо речь идет о национальной гордости великороссов. Поэтому все задачи будут решены своими силами.

Я знаю, что в мире существует только две нации, которые могут воевать, это русские и немцы. Немцы находятся «под пятой», их вооруженные силы сотрясают гендерные конфликты. На Украине существует три идентичности: русские, малороссы и англичанско-бандеровская. Поэтому задачи этой спецоперации состоят в том, чтобы после освобождения территорий сделать перекодировку того населения, которое будет спасено.

Автор: 
Дмитрий Нечаев
10:54 22.09.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также

Комментариев: 0
11:48 23.11.2022