В Воронеже первую оперу по Платонову покажут с субтитрами

В Воронеже первую оперу по Платонову покажут с субтитрами

Бегущую строку будут транслировать с помощью мощного проектора


 

Премьеру оперы «Родина электричества», поставленной по рассказу Андрея Платонова, покажут с субтитрами. Мощный проектор будет транслировать текст бегущей строкой, рассказал музыкальный руководитель и дирижер Юрий Анисичкин на пресс-конференции во вторник, 23 мая.

Текстовое сопровождение решили ввести, чтобы зрители лучше разобрали и поняли слова оперы.

– У нас появился очень хороший проектор. Бегущая строка пойдет четкими крупными буквами. Мы подстраховались, чтобы опера не только слушалась, но и читалась, – объяснил Юрий Анисичкин.

Во время пресс-конференции режиссер Михаил Бычков и исполнители главных ролей Анастасия Черноволос и Игорь Горностаев рассказали о подготовке к премьере. По их словам, сложная партитура оперы сначала вызывала отторжение. Но в процессе работы артисты полюбили «Родину электричества». Анастасия Черноволос, которая исполнит роль Евдокии, призналась, что вжилась в образ только после того, как вышла на сцену в кирзовых сапогах.

«Родина электричества» – это первая и единственная опера по рассказу Андрея Платонова. Автор – российский поэт и композитор Глеб Седельников. «Родина электричества» никогда не была поставлена полностью – во многом из-за сложности музыкального материала. В Воронеже оперу подготовили к международному Платоновскому фестивалю искусств. Премьера «Родины электричества» пройдет в воронежском театре оперы и балета 2 июня 2017 года.

Автор: Михаил Супруненко

20:09 23.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
ВОРОНЕЖ - пока русский город Оперу русского человека будут пояснять русскому человеку. Чудо за наши деньги. Интересно - на каком языке? Кто же эти пояснители?