В Воронеже первую оперу по Платонову покажут с субтитрами

В Воронеже первую оперу по Платонову покажут с субтитрами

Бегущую строку будут транслировать с помощью мощного проектора


 

Премьеру оперы «Родина электричества», поставленной по рассказу Андрея Платонова, покажут с субтитрами. Мощный проектор будет транслировать текст бегущей строкой, рассказал музыкальный руководитель и дирижер Юрий Анисичкин на пресс-конференции во вторник, 23 мая.

Текстовое сопровождение решили ввести, чтобы зрители лучше разобрали и поняли слова оперы.

– У нас появился очень хороший проектор. Бегущая строка пойдет четкими крупными буквами. Мы подстраховались, чтобы опера не только слушалась, но и читалась, – объяснил Юрий Анисичкин.

Во время пресс-конференции режиссер Михаил Бычков и исполнители главных ролей Анастасия Черноволос и Игорь Горностаев рассказали о подготовке к премьере. По их словам, сложная партитура оперы сначала вызывала отторжение. Но в процессе работы артисты полюбили «Родину электричества». Анастасия Черноволос, которая исполнит роль Евдокии, призналась, что вжилась в образ только после того, как вышла на сцену в кирзовых сапогах.

«Родина электричества» – это первая и единственная опера по рассказу Андрея Платонова. Автор – российский поэт и композитор Глеб Седельников. «Родина электричества» никогда не была поставлена полностью – во многом из-за сложности музыкального материала. В Воронеже оперу подготовили к международному Платоновскому фестивалю искусств. Премьера «Родины электричества» пройдет в воронежском театре оперы и балета 2 июня 2017 года.

Автор: Михаил Супруненко

20:09 23.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
ВОРОНЕЖ - пока русский город Оперу русского человека будут пояснять русскому человеку. Чудо за наши деньги. Интересно - на каком языке? Кто же эти пояснители?