Билеты на воронежский фестиваль Маршак в этом году подорожают

Билеты на воронежский фестиваль Маршак в этом году подорожают

Организаторы рассказали о программе детского театрального форума


 

В этом году куратором фестиваля «Маршак» выступил театральный продюсер Алексей Малобродский. Во вторник, 6 сентября, на пресс-конференции он рассказал о программе театрального форума и его участниках.

В этом году заявлено 26 спектаклей. Зрители увидят постановки театров  Москвы, Санкт-Петербурга, Обнинска, Саратова и так далее. Зарубежье представят Германский «Театр фигур Анне-Катрин Клатт» и Таллиннский «Русский театр Эстонии». 

Воронежцы познакомятся с произведениями таких известных режиссёров как Генриетта Яновская, Евгений Ибрагимов, Рузанна Мовсесян, Борис Константинов и многими другими. В программе фестиваля так же заявлен моноспектакль Сергея Безрукова «Маленький принц».

Куратор отметил, что воронежцы увидят не только нашумевшие спектакли, но и малоизвестные, однако перспективные и профессиональные постановки. По его словам, для организаторов важно представить полную картину того, что сейчас происходит в театральной жизни России и зарубежья.

- Наряду с постановками известных театров можно будет увидеть спектакли театра «Практика», Санкт-Петербургского театра кукол «Карлсон хаус», «Театра DOC» и так далее. Постановки представят и незнакомые театры, такие как «Таратумб», - рассказал Алексей Малобродский.

По словам продюсера, мнение о том, что в детских театрах работают актёры, которым не доверяют взрослые роли, ошибочно.

- Актёры детских театров профессионалы – им есть, что сказать юной аудитории, - продолжил спикер. -  Традиция семейного театра чрезвычайно важна. Я уверен, что зрители унесут с собой шлейф впечатлений от просмотра спектаклей фестиваля.

Помимо драматических спектаклей, на фестивале будут представлены балет и опера. Кроме того, в некоторых постановках будут участвовать юные актёры. В спектакле «Маленький трубочист» Камерного музыкального театра имени Покровского задействованы дети из Москвы, а также ученики воронежского музыкального колледжа. Сейчас проводится отбор участников.

Директор фестиваля Любовь Пристинская сообщила, что цены на билеты в этом году будут выше, чем в прошлом.

- Мы немного повысили среднюю стоимость билета. Если в 2015 году она составляла 530 рублей, то в 2016 уже 580 рублей, - пояснила она. -  Ценовая категория от 100 рублей до 1300. Больше 30% билетов будут стоить до 600 рублей.

Бюджет  фестиваля в этом году, по словам Любови Пристинской, составит около 20 миллионов рублей.  9,5 миллиона выделят из областного бюджета, 8 - доход от продажи билетов. В общей сложности планируют продать 18200 билетов.

Автор: Ангелина Ксенофонтова

12:39 07.09.2016