Воронежским единороссам не страшно проиграть выборы

Воронежским единороссам не страшно проиграть выборы

Партия позаботится, чтобы их и дальше содержали на казенный счет

Как сообщает федеральная пресса в «Единой России» создали рабочую группу по трудоустройству тех депутатов, которые не пойдут в следующий состав Госдумы и не стали заявляться на праймериз. В руководстве партии объясняют это необходимостью сохранить в регионах свой актив.

Вообще говоря, все они до того, как стать депутатами, безработными не были, и по закону имеют право вернуться на свои прежние должности. Но, наверное, после того, как в течение пяти лет они вершили судьбу огромной страны (вернее, думали, что вершили), скучно возвращаться к прежним своим делам. Да и по правде сказать, не так прибыльно.

Планируется, что эта группа, чтобы помочь оставшимся без мандатов коллегам, будет вести переговоры с губернаторами не предмет трудоустройства бывших депутатов. Если вспомнить, что глава Воронежской области Алексей Гордеев неоднократно сетовал по поводу острой нехватки толковых управленцев, то может показаться, что инициатива единороссов его только порадует.

Но ведь речь идет не об управленцах, а о думцах. То есть о людях, которые в последние годы приняли тьму законов, главный посыл которых выражается одним словом – «запретить». Разум отказывается числить их по разряду квалифицированных менеджеров. И вряд ли губернатор обрадуется, когда партия рекомендует ему взять на исполнительную работу какого-нибудь очередного краснобая, не привыкшего отвечать за плоды труда своего.

Между тем, эта рабочая группа намерена также помогать и тем членам партии, кто проиграл праймериз и не прошел в Госдуму. То есть тем, кому даже наши неприхотливые избиратели отказали в доверии.

Можно себе представить этот партийный актив – из тех, кто проиграл на выборах.

Вся эта кампания по трудоустройству отставной козы барабанщиков проходит под популярным ныне  лозунгом «своих не бросаем». Инициатива, судя по сообщениям, пришлась по душе и членам других думских фракций, они с некоторой завистью комментируют, единороссовское начинание.

Но мало кто обращает внимание на оборотную сторону этого тезиса: своих не бросаем, а чужих – запросто.

По логике единороссов, чужие – это граждане РФ, общество, которому придется содержать трудоустроенных партией ветеранов думского движения. Ведь речь идет именно о казенной службе, о том, чтобы бюджет и дальше продолжал финансировать бывших депутатов.

Что ж, по мне, так это еще одно красноречивое подтверждение подлинного отношения «Единой России» к государству и народу.

 

Автор: 
Герман Полтаев
11:45 26.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Полностью не согласен с начинанием. Обосрался карьерист- значит живи на зарплату. А если мы каждого недоумка будем кормить, пусть даже из наворованной казны ЕДРИСтов - никакой казны не хватит. Думаю, что это начинание не пройдет. В свое время, я видел дачу Громыко в Подмосковье (может это была и не главная его дача) , но там все было как у всех. Суслов, до конца своих дней ходил в калошах. И тут вдруг - мне предлагают согласиться с денежным обеспечением баранов. Ребята, не тащите из меня жилы. Тащите из баранов. Ох, блин, как бы коньки не бросить от этого беспредела. Если кто-то ладошки потирает - рановато будет. Я , как вечный еврей, буду жить вечно. А если есть тот свет, уговорю господа и буду каждую ночь посещать этих бедных Едристов и забирать у них все наворованное. Кстати, там на верху, такая возможность рассматривается. А пока я еще здесь, буду голосовать за Навального или КПРФ. Ваши сладкие холопский рожи уже достали. А тем более - ваши законодательные инициативы. Ну неужели нельзя жить по совести и не провоцировать меня и таких как я?
Вы опять в качестве источника ссылаетесь на слухи; не на закон, не на практику, а на слухи- давно слежу за Вашими публикациями- что произошло? зачем эти бури в стакане воды? ведь нет ещё даже достоверных данных , а Вы уже замутили негатив
Кидалы из ЕР: "Своих не кидаем!"