Воронеж. Между «жировкой» и аптекой

Воронеж. Между «жировкой» и аптекой

Зависит ли продолжительность жизни от производителя лекарств


 

После того, как «Спартак» обыграл ЦСКА со счетом 2:1, меня в этой жизни все устраивает.

Жизнь прекрасна! Жизнь прекрасна даже несмотря на то, что незадолго до того, как «Спартак» обыграл ЦСКА на его поле, режиссер Карен Шахназаров поведал военврачу Сергею Алексеевичу Каренину историю взаимоотношений его  мамы Анны Аркадьевны с графом Алексеем Вронским.

Причем, сделал это бестактный Шахназаров аккурат во время русско-японской войны. Которую, как известно, Россия проиграла.

Что породило не только три последующих революции, но и недавнее историческое решение областного рабоче-крестьянского правительства, отсрочившего повышение цен на проезд в общественном транспорте города Воронежа.

Повышение, надо сказать, ожидалось существенное: три рубля туда и три рубля обратно.

В пересчете на «чекушки» можно было лишиться одной четвертинки в месяц.

Плюс, конечно, одна корочка хлеба.

Но, слава Богу, власть этого безобразия не допустила.

Я уж, было, намылился ходить пешком на службу, но власть снизошла. Вероятно, исключительно из желания в целости сохранить тротуары, по которым народ непрерывно топчется.

И это – разумно!

После того, как я, подсчитал свою выгоду, я решил жить дальше.

Тем более что и пучок редиски на рынке тоже подешевел.

Есть смысл продолжить свое присутствие в этом мире.

Особенно после того, как глава кабинета министров сообщил, что среднестатистический гражданин России уже живет семьдесят два года.

И я, разумеется, порадовался за нашу статистику. Правда, разбирает меня любопытство: как умудряется дожить до такого возраста на свою пенсию среднестатистический гражданин?

Особенно после того, как он раз в месяц разглядывает свои «жировки» - за канализацию, электричество, горячую холодную воду, квадратные метры, газ и другие труднопредсказуемые прелести жизни.

А ведь после того, как за все заплачено, этот среднестатистический долгожитель отправляется в аптеку.

Без которой ему жизни нет.

Лично для меня посещение аптеки – высокий патриотический шаг (не потому, что каждый раз я поднимаюсь на двенадцать ступенек вверх), а исключительно потому, что подкармливаю родную фармацевтическую промышленность. Ведь, как заверяет наше правительство, мои таблетки и пилюли - на семьдесят процентов отечественного приготовления.

Смущает, правда, что в Норвегии, где наших лекарств не применяют, средний гражданин живет более 84 лет.

Но зато у них нет ни «Спартака», ни ЦСКА, ни режиссера Шахназарова.

 

 

Автор: 
Лев Кройчик
11:24 03.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Вот читаю Л.Е. и почему душа радуется! Не знаю - почему, но радуется... Сегодня по новостям показали, как в Бразилии возмущенные сотрудники пенитенциарной службы (ну в тюрьмах работают) ворвались в парламент, где депутаты пытались им отменить льготы по выходу на пенсию. А у нас свернули всю пенсионную реформу и теперь, вместо накопления, будем работать за мифические баллы - и молчок: наверное, каждый думает, что всё равно не доживёт! Хорошо!
Да, нашей страной управлять-одно удовольствие.