Воронеж. Кандидат в президенты пал жертвой админресурса

Воронеж. Кандидат в президенты пал жертвой админресурса

Маленький, но символичный такой школьный скандальчик 

Мои детишки (один – восьми, другой – десятиклассник)  рассказали интересную историю, случившуюся   в их школе. Вскоре после взрослых выборов  там тоже формировали власть. Утверждали правительство, назначали министров образования и здравоохранения, но главное – выбирали президента.  И  кандидатов  на высший пост школьного самоуправления  было  целых пять  - как у нас в 96 году.

Правда,  малоресурсные  претенденты  вели кампанию блекло:  просто повесили  листки со своими данными  возле кураторской – тем и ограничились.  Единственное яркое  пятно  представляла цветная листовка одиннадцатиклассника  Дениса.  По всем канонам  политтехнологического дизайна  кандидат  стоял на фоне российского триколора, в руках держал несколько пачек «Доширака» и оптимистично улыбался.

 Был и девиз – явно саморучно придуманный: «Нормально делай – нормально будет!». Гм, по крайней  мере, Денис не переступил грань ложного пафоса, как некоторые из  взрослых кандидатов в минувшей кампании.

Прошелся Денис и по классам, поясняя, что «Доширак» - это не попытка  подкупа избирателей, а символ борьбы за лучшее питание в столовой. Только самым доверенным лицам подтверждал: да будет вам «Доширак», будет!

 Но были у кандидата и недостатки.  Денис – хулиган и троечник, пренебрегает  школьной формой и даже носит что-то вроде ирокеза на голове.  Видеть такое  во главе школьной пирамиды – немыслимо!

И Денис…проиграл!  Президентом стала  отличница, спортсменка, комсомолка,  по имени, скажем, Наташа. Нормально сделали – нормально стало.

А вы говорите, Абубакар, Абубакар.

Но Денис не смирился!  Он стал апеллировать к общественности: пошел по классам, утверждая, что победу у него украли учителя, подделав результаты голосования.

Он не просто  возмущался – он собирал подписи тех, кто голосовал за него. Так сказать, доказательную базу.

- У нас  из класса  человек семь  ходили на выборы – все за него голосовали, - сказал мой младший.

- У нас пятеро ходили – все за Дениса, - подтвердил старший.

- Да  я с кем в школе ни говорил – все за него! - развел руками младший.

Однако,  судя по цифрам, - чуть более сотни проголосовавших бюллетеней -  явка в школе не превышала 20 процентов. Что говорит, увы, о низком уровне развития гражданского общества в  отдельно взятом учреждении среднего образования.

Денис  собрал 33 подписи – этого было  достаточно, чтобы продемонстрировать решительный реальный отрыв от всех соперников.

Но кому их предъявить? Судебной ветви власти  в школе пока нет. Значит, тем же учителям?

Кто у них  теперь президент, мои шалопаи даже не знают.

Но девиз запомнили: «Нормально делай – нормально будет!»

P.S. "На прошедших выборах в Государственную думу 162 тысячи избирателей Воронежской области проголосовали на дому, что составляет 16% от всех проголосовавших и является рекордным   результатом по этому показателю в России. Воронежская область становится лидером Черноземья по электоральной управляемости" (из газет).

Автор: 
Александр Саубанов
11:07 18.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.