Воронеж: бойко место
пусто не бывает

Воронеж: бойко место  пусто не бывает

Бизнес никуда не исчезает; он просто переходит из одной формы в другую фирму

Недавно в Северном районе я  испытал очередное дежа вю. Я -  опытный испытатель дежа вю, и в последнее время стал даже документировать свои испытания: мало ли что.

Так вот, недавно инициативная группа   обращалась в редакцию «Времени Воронежа»  с жалобами на бизнесмена Родькина,  чьи торговые ряды захламили территорию   возле дома по ул. улице Лизюкова, 85.

В минувшие выходные я проезжал как раз мимо этого дома  и вышел с фотоаппаратом, чтобы зафиксировать безобразие.

И тут со мной  и случилось оно. Или «она» -  с падежами пока непонятка.

Это был тот самый кусок улицы, по которому  три года назад ходили с рулетками   специалисты  компании «Квадра», определяя  зону отчуждения для своей теплотрассы.  Территория, по поводу которой два года назад  состоялись суды, постановившие:  60 торговых объектов, установленных  в охранной зоне теплотрассы  ООО «Торговый ряд  «Молодежный» на рынке «Невский», подлежат сносу.

Это рынок, где полтора года назад  я и сам ходил своими личными ногами. Был, кажется, уже август, стояла жара. Я  прогуливался вдоль пестрых  рядов  и представлял, как вдруг  под какой-нибудь из палаток рванет струя горячей воды. Теплотрасса – две 700-миллимитровые трубы -  пролегает прямо под ногами,  там  вода может достигать 95 градусов Цельсия.

- Вода под давлением в 14 атмосфер, вырвавшись,  из трубы, способна  поднять в воздух автомобиль, - весело пояснили мне  руководители   «Квадры» . 

Однако адвокаты ответчика сумели затянуть тяжбу: ясное как день, дело было обжаловано в апелляционном, окружном суде, потом тянулось исполнительская стадия.

В итоге в главном «Молодежный» выиграл у энергетиков:  пока суд да дело, торговцы задержались  на площадке на целых  полтора года - а прибыль на таком бойком месте капает ежедневно!

Вода камень точит, а точнее сказать,  сила солому ломит.  Или даже так:  не мытьем, так катаньем.  И вот, на тех же самых  местах, откуда с таким трудом изгнали табор «Молодежного ряда»,  теперь стоят новые избушки- киоски, где, впрочем,  продают ту же самую снедь и тряпки – и, как подозреваю, те же самые люди.

И снова здесь ходят специалисты, фиксируя приборчиками, что трубы под землей никуда не делись - лежат, родимые, не шелохнувшись.

И, стало быть, эти нестационарные объекты подлежат сносу.

На колу мочало, товарищи! Очень даже знакомое мочало!

Но чем бы ни закончилось очередное разбирательство, у нового предпринимателя всегда есть год-полтора, чтобы снять сливки.

Удивительно ли, что при огромных масштабах застройки охранных зон в Воронеже энергетики  смогла назвать всего один пример успешного силового сноса - кафе «Линда». И один пример добровольного: «Вермишель»  сама перенесла теплотрассу в обход своего помещения

Остальные успешно реализуют русскую парадигму бизнеса: тянуть резину, косить под дурачка и валять дурочку. Это гораздо выгоднее, чем переносить трубы! 

Думаю, это у  предпринимателей в бизнес-плане уже прописано: сколько времени энергетики будут бегать с рулетками и пищащими детекторами, сколько времени будут продолжаться суды  и сколько -  пересуды. Из доходов отчетного  периода вычесть расходы на передислокацию – и можно двигаться дальше, к новым трубам, проводам и рельсам! 

Что мини-рынки! Попытки  воронежского правосудия снести забор, ограждающий пляж в Чертовицах, продолжались лет десять! Вся  прокурорская рать боролась с этим забором. Поборола. Но тут же  появился новый забор! Пониже, но тоже незаконный. Хоть борись с ним, хоть плюнь.  Сценарий очередного витка споров все равно ясен. 

Нет, выход тут один, и я не устану о нем говорить.

Пусть везде будет  правовое государство - кроме одной небольшой площадки в нашем городе. 

Чтобы на этой площадке стоял под навесом мощный бульдозер – тысячи на полторы «лошадей». А лучше два бульдозера – один запасной.  И при нем пара трезвых механиков. Нет, лучше один бульдозер и один экскаватор – и оба в смазке, с полными баками лучшего топлива, готовые в любой момент по команде мэра выехать на любую городушку – забор, «шанхай», «гадюшник», забегаловку.

И снести  на хрен все за 10 минут.  

Автор: 
Александр Саубанов
17:17 10.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Не знаю, не силен в нынешних законах, да и не только в нынешних. Но, то о чем сообщил А.Саубанов попахивает обычным рейдерским захватом. А если это так? - Я с ним согласен на 120% - ну ведь должно же родиться за 16 лет правовое государство. Я уже устал его строить. Или, эти роды такие болезненные и долгие, что я не увижу младенца? Предлагаю - все голосуют за нынешнюю КПРФ. А в случае ее победы - таких дурдомных решений не будет принято. Все будет выверено. И уж тем более, решения не будут приниматься в угоду некоторым. А что делать с нынешними решателями? Ответ прост - расстрелять, хотя бы солью в жопу.
Вот-вот, снести забор у Чертовицкого пляжа, единственного чистого пляжа в городе и засвинячить его к чёрту! Как все остальные. И рынок в первый раз появился с разрешением от кого-то - а тут разглядели! Я думаю, тут больше от зависти к тем, кто хоть что-то пытается делать, чтобы семья могла нормально жить. Ах да, забыла. они же типа мироеды и их надо раскулачить. проходили уже...

Читайте также

Комментариев: 0
19:15 10.06.2019
Комментариев: 0
17:54 14.06.2019