Рифма к слову "Воронеж"- "Не догонишь"

Рифма к слову "Воронеж"- "Не догонишь"

В чем Москва все-таки лучше Воронежа


 

Я не буду рекламировать туристические места Москвы.  Они и так хорошо известны. Есть гораздо более важное: туристическая  ось «Москва- Воронеж». Начиная от идеи строительства  русского флота, продолжая великими русскими фамилиями  и заканчивая   современными инвестиционными  проектами.

Да что там говорить: вспомните, кто руководит сегодня Воронежской областью!

Один из немногих коренных москвичей, которых  я  встретил за время странствия, москвовед и москваход (именно так) Георгий Давыдов- веселый, рыжебородый,  позитивный человек энциклопедических познаний – произнес  очень важную фамилию: Чертковы.

Давыдов делал долгую и утомительную пешую экскурсию  в районе Тургеневской площади и Мясницкой улицы. Один дом Русского страхового  общества показывал  больше часа, пока не объяснил смысл каждой завитушки  в  страшноватой   барочной лепнине.

Потом пошел дальше:  эта часть экскурсии  в силу какой-то аварии пролегала в полном мраке. И вдруг мы вышли к светлому, лучезарному зданию: усадьбе  наших земляков Чертковых одной из немногих дворянских  особняков, чудом сохранившихся в центре

- А вы, знаете, что несколько лет назад наследники рода Чертковых собирались на свой съезд в Воронеже?

- Конечно, - ответил москваход Давыдов. – И дай нам Бог…. Дай  нам Бог, чтобы  мы  так же хранили свою историческую память, как наследники   рода Чертковых.

У Воронежа, как ни странно, есть огромное преимущество.  Мне трудно представить туриста, который из Москвы поедет в Московскую область. И мне легко представить туриста,  который  из Воронежа выедет в Воронежскую область. Подумайте: город Мышкин из мифа о якобы каких-то  якобы мышах создал  целую туристическую империю.  Заработал – внимание! - сотни миллионов рублей»

У нас есть гораздо больше. У нас есть Котенок с улицы Лизюкова

Автор: 
Александр Саубанов
15:24 01.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
У нас есть чернозем. Кусок его, где то хранится за рубежом. Но он уже не живой. Можно показать наш, Воронежский, живой, и даже с червями. Это подтвердит, что Воронеж существует, и чернозем только улучшается. Если это предложение не годится для туристов, можно сделать упор на наших красавиц. Таких девушек нет нигде. Подозреваю, и Ростов и Краснодар встанут на дыбы. Но там другая красота. А наши красавицы, эх, ешь твою двадцать, где мои семнадцать лет - это совсем другое. У наших нет такой строптивости южных казачек. У наших есть другое - выразить это словами не могу. А уж про москву? - даже говорить не приходится. Это содом и гомора. Поэтому - Воронеж -лучший, наши девушки - краше, наши хлопцы умнее и храбрее. Одним словом - Воронеж не догонишь, а догонишь - хрен возьмешь!!! Вот и вся рифма.
И еще. Я только упомянул две позиции, по которым Воронеж для меня краше. Есть еще куча примеров - но это дело историков и искусствоведов и климатологов. Для меня - это Ноев ковчег. Для меня - это Родина. А Родину буду защищать до последнего издыхания, в том числе и котенка. А то, что в Воронеже есть гады - их не много. Они сами отсюда уйдут. Намекаю на УГМК и пришельцев во власть.
И еще, еще. Александр, держись брат. Все проходит. Это слова из песни М.Шуфутинского.
И еще. На ум приходят фразы - господь не дает нам того, что мы не сможем вынести. Нас бьют, а мы крепчаем. И на нашей улице будет праздник - и многие другие фразы. Так что, извини за панибратство, Брат - жизнь идет своим чередом. Но уж больно у тебя взгляд замученный. В конце концов - плюнь на все и отдохни. Хотя бы недельку. Людям, обремененным знаниями и опытом - отдых нужен ка кислород. Самое главное - в это время приходят самые безумные мысли, а зачастую - самые правильные..