Воронежский опыт поможет ликвидировать дефицит молока-сырья в России

Воронежский опыт поможет ликвидировать дефицит молока-сырья в России

Крупнейшие животноводческие предприятия региона посетят депутаты Госдумы


 

22-23 мая пройдёт выездное заседание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам «О развитии отраслей молочного и мясного животноводства на примере Воронежской области».

Парламентарии в рамках визита посетят крупнейшие животноводческие предприятия области и на основе их опыта выработают меры по поддержке отрасли в других регионах страны. Так, в программе выездного заседания – посещение молочных комплексов компании «Молвест» в Аннинском и Кантемировском районах, где гостям будет продемонстрировано современное высокотехнологичное содержание и доение коров (доильные роботы). Также планируется побывать на сыродельном заводе в Калачеевском районе и скотоводческом комплексе компании «Заречное» в Рамонском районе.

Приезд депутатов именно в Воронеж связан с тем, что в последние годы области удалось развить позитивный тренд в производстве молока. Регион - первый по приросту молока в России, занимает 2 место по наращиванию поголовья молочного стада. Здесь действует самый крупный в стране молочный комплекс, внедрено роботизированное доение, создан генетический центр и множество иных новаций и достижений. Члены Комитета не только оценят опыт и рекомендуют его к заимствованию, но и обсудят расчёт-обоснование инвестиционных вложений (подготовлен воронежскими отраслевиками) и правовых условий, необходимых для развития отрасли и роста производства молока в России.

На сегодняшний день страна обеспечена молоком-сырьем на 80% и все еще зависит от импорта. Дефицит составляет 7 млн тонн в год. Увеличить количество молока можно только двумя способами – наращивать поголовье и улучшать продуктивность, а это серьезная селекционная работа. В Воронежской области есть успешные примеры и конкретные предложения.

Пресс-релиз

17:48 18.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.