Вместо бывших промзон в Воронеже появятся жилые микрорайоны

Вместо бывших промзон в Воронеже появятся жилые микрорайоны

Помимо многоэтажек застройщик возведёт детские сады и спортивно-оздоровительный комплекс


 

 

Городская администрация разрешила использовать земельный участок площадью 19347 кв. м по улице Станкевича, 45 для многоэтажной жилой застройки. Соответствующее постановление уже подписано. Компания «ПроектИнвест», которая входит в ДСК, намерена в течение пяти лет возвести там новый жилой квартал «Европейский», который будут соответствовать современному понятию «мини-полис».

 

 «Мини-полис» представляет собой жилою зону с семейной атмосферой, развитой инфраструктурой, озеленением, местами для отдыха и занятием спортом.

 В целом в ближайшие годы Домостроительный комбинат планирует реализовать в Воронеже два масштабных мега-проекта на пустующих бывших промышленных площадках, которые сейчас уродуют город и служат убежищем для бродячих животных.

 Квартал «Европейский» появится на территории бывшей макаронной фабрики. Застройщик учитывает исторические и рельефные особенности местности, но в то же время воплощает в жизнь передовые архитектурные и технические решения.

 

 На бывших землях завода «Сельмаш» на улице 9 Января появится квартал «Современник». Параллельно с жилыми домами, большая часть из которых реализует концепцию «двор без машин», будет вестись строительство трёх встроенных детских садов на 300 мест каждый. Кроме того, планируется возведение физкультурно-оздоровительного комплекса, административных и офисных помещений, кабинетов врачей общей практики,  магазинов, а также зон для отдыха и спорта.

 Оба проекта предусматривают создание скверов и масштабное озеленение.

 Пресс-релиз

 

18:46 24.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Интересно, а за чей счет это будет претворяться в житуху. У народа грошей нэма. Власти сказали ( в лице Набиулиной и Кудрина) - гроши людям не давать - будет инфляция. Так за счет чего вырастут эти островки счастья? Я просто балдею. Подозреваю, все закончится на стадии проекта ( за который отвалят бабки), а потом заморозят до лучших времен, а потом этот проект морально устареет и все начнется за ново. Я просто смеюсь. Такое уже было у Евгения Дубровина (нашего писателя-земляка) в его "Грибах на асфальте", когда придумывали летающую сеялку. Классическое Дежавю.
А где будут работать все эти будущие покупатели жилья? Кто эти люди? Где они возьмут деньги на покупку и на проживание в новостройках? Откуда столько людей набрать для заселения всех этих бесконечных новостроек?