Власти Воронежа пригласили чешскую делегацию на празднование 75-летия Победы

Власти Воронежа пригласили чешскую делегацию на празднование 75-летия Победы

В мэрии прошла встреча с представителями системы образования Чешской Республики

В Воронеже вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая провела встречу с чешскими педагогами и руководством в сфере образования, сообщили в мэрии.

В составе чешской делегации прибыли советник Среднечешской области по образованию Зденек Сеидл, заместитель руководителя департамента образования Среднечешской области Ингрид Вавржинкова, первый заместитель председателя Чешско-русского центра Станислав Губка, член комитета Чешско-русского центра Мирослав Черногорски, а также директора учебных заведений и учителя, преподающие русский язык из различных городов Чехии.

Зденек Сеидл поделился, что посещая школы, обратил внимание, что обучение в России заточено на то, чтобы развивать таланты более одаренных учащихся. В Чехии больше уделяют внимания средним ученикам, порой, не додавая внимания более способным.

Надежда Савицкая рассказала гостям о прошедших за год изменениях в сфере образования. Она отметила, что в 2019 году впервые провели общегородской выпускной. Также Савицкая сообщила о развитии инфраструктуры образовательных организаций в регионе, добавив, что 1 сентября было открыто четыре новых школы и шесть детских садов.

Вице-мэр пригласила чешскую делегацию принять участие в программе празднования  75-летия Великой Победы.

‒ Всегда, когда вспоминаю о приближающемся 75-летии Победы, вижу в России памятники павшим, то острее осознаю цену победы, понимаю, что наши нынешние проблемы намного мельче, ‒  сообщил Зденек Сеидл.

Автор: Станислав  Лихачев

18:04 20.11.2019