Интернет-газета "Время Воронежа"
07 августа, Воронеж 21,0°
Курс ЦБ 79,38 92,66

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Из первых рук 0+

Справедливороссы в Воронеже предложили пути выхода из бедности

Партия высказалась за увеличение прожиточного минимума до 24 260 рублей

Главная картинка новости: Справедливороссы в Воронеже предложили пути выхода из бедности

Воронежский штаб партии «Справедливая Россия» предложил установить прожиточный минимум до 24 260 рублей. Инициатива обсуждалась в рамках конференции, посвященной теме борьбы с бедностью, сообщили в партии.

Участники конференции обсудили три главные причины бедности в России –несправедливое распределение доходов, низкий минимальный размер оплаты труда, и несправедливую налоговую систему в стране. В партии предложили, что для преодоления социального расслоения и увеличения доходов казны и граждан необходимо ввести государственный контроль цен на товары первой необходимости и прогрессивную шкалу налогообложения сверхдоходов. В частности, предполагается расширить применение налога на роскошь, и освободить от НДФЛ (налог на доходы физических лиц) жителей, чьи доходы ниже прожиточного минимума.

−  Как показала жизнь, повышение НДС с 18% до 20% в конечном счете ударило по карманам простых россиян. Поборы на капремонт не дают эффекта, а только увеличивают расходы семей. Или, например, «мусорная реформа». Отдали сферу сбора и переработки отходов на откуп региональным монополистам, и это привело к повышению тарифов, вот только люди не понимают за что с них ежемесячно берут такие деньги, − заявил лидер регионального отделения партии «СР» Артем Рымарь.

Также участники конференции обсудили вопрос оптимизации здравоохранения. По их мнению, мера оказалась неэффективной, и сделала медицину недоступной, платной и зачастую некачественной. Выступающие высказались, что жертв от Covid-19 было бы меньше, если бы в здравоохранении не истребили профессию врача-инфекциониста. Если бы не сократили количество стационаров, коек, а больницы обеспечили необходимыми средствами индивидуальной защиты врачей, реанимационным и исследовательским оборудованием.

По словам фельдшера Острогожской больницы, кандидата в депутаты в воронежскую областную думу от Острогожского района Сергея Короткова с начала пандемии не хватало средств защиты и дезинфекторов, а также мазков для забора анализов.

− Проблемы скорее были связаны с дефицитом медицинского персонала. Например, в Острогожском районе за последние два года уменьшилось количество фельдшеров. Если еще в 2018 году их было 40, то сейчас осталось 17. Созданы такие условия, что люди увольняются, переходят на другое место работы или покидают район, − отметил Сергей Коротков.

Так, партия «Справедливая Россия» предложило вернуть государство в медицину в полном объеме, начиная от крупных научно-исследовательских центров до фельдшерско-акушерского пункта в уголке области. Эсеры также хотят сделать так, чтобы получить талон на прием или обследование можно было в течение суток. А штат сотрудников больницы был укомплектован узкими специалистами.

− Государство должно взять на себя функцию охраны здоровья, как оно содержит армию, прокуратуры, суды. Кроме того, мы требуем принципиального повышения заработной платы работников государственных медучреждений, увеличения финансирования системы здравоохранения до 7% валового внутреннего продукта и приравнивания старшего и среднего медперсонала по уровню социальных гарантий к категории государственных служащих, − подытожил кандидат.

Автор: Станислав Лихачев

 

Новости партнеров