Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов сохранил партийный пост

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов сохранил партийный пост

Выборы секретаря регионального отделения «Единой России» прошли на внеочередной конференции реготделения

На внеочередной 33 конференции Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» 29 января прошли перевыборы секретаря регионального отделения на следующие пять лет, политсовета и президиума регионального политсовета партии. Владимир Нетесов сохранил пост секретаря реготделения.

На конференции Владимир Нетесов досрочно сложил с себя полномочия. Новые выборы прошли путем тайного голосования. Всего было заявлено две кандидатуры – председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов и секретарь Бобровского местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Шашкин. В итоге Владимир Нетесов был избран большинством голосов. Его поддержали 204 человека. Юрию Шашкину были отданы два голоса.

После объявления результатов голосования Владимир Нетесов поблагодарил всех за оказанное доверие и напомнил, что в ближайшее время представителям всех ветвей власти предстоит объединить усилия и направить их на развитие региона. Он сообщил, что запланирован запуск Всероссийского партийного контроля за реализацией национальных проектов на территории нашего региона.

– Напомню, Воронежская область примет участие в реализации 11 национальных проектов. До 2024 года на эти цели в область планируется привлечь от 70 до 83 млрд рублей из федерального бюджета.  Помимо этого, на территории области реализуется 14 федеральных партийных проектов. В том числе строительство физкультурно-оздоровительных  комплексов и бассейнов в вузах, «Городская среда»,  «Культура малой Родины», «Детский спорт», «Здоровое будущее» и других. Начнется реализация нового проекта «Чистая страна», направленного на  решение важнейших экологических проблем, – сказал Владимир Нетесов.

Также в ходе прошедшей конференции досрочно были прекращены полномочия членов регионального политического совета и избраны новые кандидатуры сроком на пять лет. Ранее на заседании регполитсовета уже был  определен количественный состав регионального политического совета Воронежского отделения партии – 105 человек, и количественный состав президиума регионального политического совета Воронежского регионального отделения партии – 21 человек, который также был переизбран в ходе конференции. Отметим, что депутаты Воронежской областной Думы подтвердили свои полномочия в регполитсовете. Все 24 депутата, входившие в региональный политсовет, были переизбраны на новый срок. В президиум переизбрали председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, председатель комитета областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачева, председатель комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин, председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Роман Жогов, председатель комитета по экологии и природопользованию Владимир Ключников, председатель комитета по охране здоровья Иван Мошуров, депутаты регионального парламента Юрий Гончаров и Дмитрий Ендовицкий.

Всего в конференции приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, главный федеральный инспектор в Воронежской области Александр Солодов, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Воронежской областной Думы, представители регионального управления Министерства юстиции Российской Федерации – всего 209 делегатов.

Необходимость перевыборов связана с изменениями и дополнениями в устав, принятыми на 18 съезде партии 8 декабря 2018 года. Председатель Воронежской областной Думы, секретарь Воронежского регионального отделения партии Владимир Нетесов отметил, что главная цель внесенных в устав изменений – модернизировать партию, мобилизовать региональные и местные отделения, партийный актив на выполнение сложных и ответственных задач, поставленных Президентом России в майском указе и Послании Федеральному Собранию Российской Федерации.

– В новой редакции Устава закреплены основные идеологические ценности партии. Это благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие России. В Устав внесены и этические нормы, которые обязаны соблюдать члены и сторонники партии, а также кандидаты, выдвинутые нашей партией на выборах всех уровней, – сказал Владимир Нетесов.

Губернатор Александр Гусев подчеркнул, что общая цель – продолжить курс по улучшению жизни в регионе, и большая роль в этом отводится региональному отделению «Единой России».

Депутат государственной думы Евгений Ревенко отметил, что Воронежское региональное отделение партии – одно из самых авторитетных в стране. К идеям и предложениям членов воронежского отделения прислушиваются на федеральном уровне. Он напомнил, что именно по предложению секретаря Воронежского отделения Владимира Нетесова была создана Комиссия по этике для проверки соблюдения этических норм членами партии.

Автор: Станислав Лихачев

17:27 29.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.