Мэр Воронежа Вадим Кстенин выразил уверенность в сохранении темпов строительства социальной инфраструктуры

Мэр Воронежа Вадим Кстенин выразил уверенность в сохранении темпов строительства социальной инфраструктуры

К 1 сентября откроются четыре новые школы и шесть детских садов

Глава Воронежа Вадим Кстенин 18 апреля осмотрел ход строительства школы и детского сада на ул. Артамонова, которые возводит АО «Домостроительный комбинат» (ДСК) рядом со своим ЖК «Лазурный» по контракту с горадминистрацией.

Степень готовности обоих соцобъектов в ДСК оценивают высоко, и они будут сданы в срок – к 1 сентября 2019 года.

Здание школы на 1224 мест состоит из трех разновысоких корпусов: трех-четырехэтажного учебного корпуса, двухэтажного общественного и одноэтажного спортивного.  Замглавы администрации по социальной политике Надежда Савицкая доложила Вадиму Кстенину, что запись в школу уже ведется – принимаются заявления от родителей. Причем заявления поступают даже от иногородних, которые готовы на переезд в новый ЖК рядом со школой. Ожидается, что в этом году в школу пойдут около 800 учеников. 

Вадим Кстенин добавил, что в перспективе в данном микрорайоне планируется увеличение потребности в дошкольных учреждениях, поэтому уже сейчас выделен участок и заканчивается проектирование на строительство второго детского сада на 310 мест.  Сейчас здесь ведется стройка ДОУ на 280 мест.  

– Меня радует, что мы переломили ситуацию и перестали догонять строителей, когда они комплексно осваивают новые микрорайоны жилищного строительства: объекты социальной инфраструктуры мы строим теперь параллельно с жилой застройкой, – подчеркнул мэр Вадим Кстенин. – Мы реализуем масштабную инвестиционную программу. Так, к 1 сентября 2019 года будут введены в эксплуатацию четыре новых общеобразовательных учреждения, две пристройки к существующим школам – это позволит значительно увеличить количество обучающихся в них детей, шесть детских садов. И еще три ДОУ будут выкуплены муниципалитетом после того, как строительные компании закончат их возведение. 

Сумма контракта между мэрией и ДСК по строительству школы на ул. Артамонова составила почти 743,6 млн рублей, по детскому саду – 239,8 млн рублей.

Добавим, в Воронеже до 2023 года должны построить девять школ и 12 детских садов. Объем необходимых инвестиций только в строительство школ составит 8,7 млрд рублей. А к 1 сентября 2019 года за счет введения в эксплуатацию новых школ и пристроек дополнительно появится 5490 учебных мест.

Автор: Станислав Лихачев

12:34 19.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.