Воронежскую область отметили на высшем уровне

Воронежскую область отметили на высшем уровне

Регион признан одним из лидеров по развитию конкурентной среды


 

Воронежская область заняла третье место в стране по уровню содействия развитию конкуренции. Выше нашего региона по этому показателю находятся только Татарстан и Омская область. Таковы данные рейтинга, составленного Аналитическим центром при правительстве РФ по итогам 2016 года.

Рейтинг составлен на основе докладов субъектов Федерации о конкурентной среде на региональных товарных рынках. Эти документы были согласованы с Министерством экономического развития, Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и  Федеральной антимонопольной службой. 

Как отмечено в сообщении Аналитического центра,  рейтинг «представляет независимую оценку качества выстроенной губернаторами и их командами системы по содействию развитию конкуренции и качества проделанной работы в этой области».

При этом важно, отмечают составители рейтинга, чтобы власти не просто формально выполняли положения стандарта развития конкуренции, а переходили к выявлению и продвижению лучших практик, стремились к тому, чтобы проводимые мероприятия имели положительный эффект.

Попутно они сообщают, что в будущем методика оценки регионов в рамках рейтинга может поменяться – основное внимание будет уделяться не формальному выполнению показателей, а качеству и положительным эффектам мероприятий.

В четверг, 29 июня, в Аналитическом центре прошел семинар, посвященный обсуждению итогов внедрения стандарта развития конкуренции в 2016 году. Выступившая на семинаре представитель департамента экономического развития Воронежской области Виктория Сухорукова представила  региональный опыт организации мониторинга состояния конкурентной среды на товарных рынках региона.

Автор: Семен Охлопков

 

 

13:34 30.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ну вот. Еще одну, не значащую медальку дали гордееву. Да ради бога, дайте хоть тысячу золотых звезд. Но я знаю, потенциал Воронежской области гораздо дороже этих медалек. А он, не востребован по вине наших топов. Если бы, наша область отделилась от москвачей и бразды правления дали бы мне - сам бы путин просил разрешения на аудиенцию. Это мне такой сон приснился. Если у кого-то проблемы с юмором - обращайтесь к путину. Он вылечит от всех болезней. Кашпировский и Чумак, по сравнению - отдыхают. И я сам себе задаю вопрос - почему же я такой неудачник и не шагаю в одном строю? Ответ один - я такой уродился. Я, в каждой прямой линии - вижу кривизну. И у меня, завышенная самооценка. Вчера - Бабаян на своей передаче, пытался пригнуть молодого чела от Явлинского. Он ставил в вину этому челу, что он еще ничего не сделал в своей жизни для общества, он даже в армии не служил. Таки я скажу за этого парня - а что сделал Бабаян, чтобы я соответствовал его требованиям? Я, взрослый, и немного служил - и я, не приемлю требования Бабаяна. Каким вы меня сделали - таким и получайте. Как говорил мой попутчик в сов.времена - не я такой, это жизнь такая.