Интернет-газета "Время Воронежа"
17 сентября, Воронеж 6,0°
Курс ЦБ 82,84 97,89

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Экономика 0+

Воронежцы потеряли в деньгах вместе со всей страной

По данным статистики , наша реальная зарплата за год снизилась на 10%

Главная картинка новости: Воронежцы потеряли в деньгах вместе со всей страной

 

Росстат известил россиян о том, что в октябре их реальная заработная плата по сравнению с октябрем прошлого года упала на 10,9%. В целом с начала года реальные доходы населения сократились на 3,5%.

Воронежцы в этой части от страны не отстают: по данным регионального комитета госстатистики, их реальная зарплата, по сравнению прошлым годам, уменьшилась на 10%.

 Потери воронежцев  болезненнее,  чем у большей части  соотечественников. Среднемесячная начисленная заработная плата в целом по Российской Федерации составляет 32 тыс. 911 рублей, по Центральному федеральному округу, в котором имеет счастье находиться наша область – 40 тыс. 065 рублей, а по Воронежской области – 24 тыс. 366 рублей. Таковы бесстрастные сведения Росстата.

Исходя из этих сведений, портал investorschool.ru составил рейтинг российских регионов по средней зарплате населения. Воронежская область в этой таблице – на 51-м месте из 85-ти.

Первое место принадлежит Ямало-Ненецкому автономному округу, где среднемесячная зарплата составляет 78 тыс. 111 рублей, последнее – Дагестану, здесь люди получают в месяц 18 тыс. 186 рублей.

На фоне соседей Воронежская область выглядит совсем не так, как в сравнении с доблестным Ямало-Ненецким округом. В Белгородской, например, области средняя зарплата – 25,279 тыс. рублей, в Липецкой – 23,384 тыс., в Орловской – 21,292 тыс.

Москва есть Москва: здесь среднему гражданину в месяц начисляют 66,562 тыс. рублей.

Но торопиться с возбуждением в себе социальной неприязни к жителям столицы не надо. Вероятно, в этих цифрах сокрыты доходы главы «Газпрома» Алексея Миллера, которые, по данным «Форбс», составили в прошлом году 27 млн долларов. По нынешнему курсу, это приблизительно 5 млн рублей в день.

Нельзя также исключить, что в ту же общемосковскую копилку легла и зарплата главы «Роснефти» Игоря Сечина, составляющая, по сообщению «Ведомостей», 15,7 млн рублей в месяц, или примерно полмиллиона в день.

Многие современные отечественные работодатели на жалобы персонала по поводу маленькой зарплаты имеют привычку отвечать: мол, чтобы хорошо получать, надо хорошо работать. В этом смысле Миллер и Сечин, наверное, лучшие работники в нашем государстве.

А воронежцам остается утешиться предсказанием министра экономического развития Алексея Улюкаева, сказавшего, что в первом квартале следующего года доходы россиян начнут расти. Знает Улюкаев что-то такое, чего никому другому неизвестно.

Автор: Герман Полтаев

Новости партнеров