У воронежского Фонда капремонта появились новые вкладчики

У воронежского Фонда капремонта появились новые вкладчики

Более двух тысяч юридических лиц получили счета на уплату взносов на капитальный ремонт


 

Федеральное правительство возложило обязанность по уплате взносов на капремонт многоквартирных домов не только на собственников квартир, но и на юридических лиц, являющихся собственниками помещений в МКД – владельцев контор, аптек, магазинов и прочих заведений, располагающихся, как правило, на первых этажах многоэтажек.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что региональный Фонд капремонта регулярно обновляет базу таких юридических лиц, актуализируя реестр собственников жилых и нежилых помещений, обязанных уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт.

В последние месяцы эта база обновилась масштабно: в феврале еще 2300 юрлиц получили счета на уплату взносов за весь период, начиная с декабря 2014 года (когда была опубликована утвержденная региональная программа капремонта) и по январь 2017 года.

Также областной Фонд капремонта обращается к тем юридическим лицам, которые будучи собственниками помещений, не получают счета на уплату взносов, обратиться за платежными документами непосредственно к региональному оператору. Предупреждение это продиктовано заботой Фонда о том, чтобы собственники не накопили долгов по уплате взносов.

Впрочем, есть подозрение, что включение в реестр плательщиков 2300 новых участников может сказаться на показателях собираемости взносов, которые до сих пор в Воронежской области были одними из самых высоких в стране. Ведь те, кто раньше не платил эти взносы, очевидно, будут стараться избегать этого бремени и дальше.

Автор: Герман Полтаев

11:29 22.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.