Премьер-министр
объявил воронежскому губернатору новые приоритеты

Премьер-министр  объявил воронежскому губернатору новые приоритеты

Дмитрий Медведев провёл совещание, посвящённое  развитию регионов и приоритетным проектам


 

В среду, 12 октября, в Москве прошло заседание президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое провёл премьер-министр Дмитрий Медведев. Участие, в том числе, принял губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Речь шла о финансовом обеспечении приоритетных проектов и программ по основным направлениям стратегического развития на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

- Средства для реализации приоритетных проектов потребуются немалые. Уже в следующем году сумма будет измеряться  в пределах 150 миллиардов рублей. Часть этих средств, естественно, уже предусмотрена в бюджете по линии государственных программ, - отметил Дмитрий Медведев. – Для некоторых из проектов требуется оптимизация и пересогласование, в некоторых случаях -  и дополнительное финансирование.

Спикер добавил, что министерствам и ведомствам следует ещё раз проверить возможность использования внутренних резервов, а в случае необходимости оптимизировать некоторые расходы.

Председатель правительства также подчеркнул, что дополнительные деньги – минимум 25 миллиардов рублей – понадобятся на строительство и ремонт школ, а также на финансирование среднего и профессионального образования в рамках WorldSkills и других направлений. Дмитрий Медведев заявил, что при любых результатах обсуждения деньги на эти цели необходимо найти.

Он также напомнил, что ранее было принято решение о выделении значительных средств на поддержку малого бизнеса, в том числе на развитие сети региональных лизинговых компаний.

Премьер также заверил, что строительство безопасных современных дорог и работа над проектами по расширению экспортных возможностей страны будут продолжены.

В завершение Дмитрий Медведев отметил, что правительство будет стимулировать развитие жилищного строительства в регионах.

Автор: Александра Дроздова

19:18 12.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Считаю себя слабаком, обещал завязать писалку - не смог. Вначале, прелюдии. Есть у нас в стране хобби - мериться тем, чего нет. Есть фишка, придуманная Айчарами-янычарами - выяснение самых лучших работодателей в стране. Так вот, сегодня, открыв почту - увидел призыв наших затейников. Суть - надо было проголосовать за свою компанию на этом сайте. НО, Были уточнения - это надо было сделать со своего личного компа или айфона (производственные IP не учитываются). Я выпал в осадок. И естественно, я пас. Меня возмутило посягательство на мою свободу высказывания мнения, и фактически, подтасовку результатов голосования. Поэтому, что бы не говорили Медведевы, и в какую сторону - это меня не касается. Не по причине того, что я схатускрайник (этот лейбл мне навесили) - а потому, что я не верю, что Новый год может продолжаться вечность. И мне надоели эти лягушачьи кожи, которые натягивают на себя дикообразы. А контора называется - Ростелеком. Да и ни в ней дело. Дело в системе. По телеку - все правильно, а в жизни - через одно место. Ну как здесь не вспомнить шутника В.С.Черномырдина. На ближайшие годы - он пророк.