Премьер-министр
объявил воронежскому губернатору новые приоритеты

Премьер-министр  объявил воронежскому губернатору новые приоритеты

Дмитрий Медведев провёл совещание, посвящённое  развитию регионов и приоритетным проектам


 

В среду, 12 октября, в Москве прошло заседание президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое провёл премьер-министр Дмитрий Медведев. Участие, в том числе, принял губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Речь шла о финансовом обеспечении приоритетных проектов и программ по основным направлениям стратегического развития на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

- Средства для реализации приоритетных проектов потребуются немалые. Уже в следующем году сумма будет измеряться  в пределах 150 миллиардов рублей. Часть этих средств, естественно, уже предусмотрена в бюджете по линии государственных программ, - отметил Дмитрий Медведев. – Для некоторых из проектов требуется оптимизация и пересогласование, в некоторых случаях -  и дополнительное финансирование.

Спикер добавил, что министерствам и ведомствам следует ещё раз проверить возможность использования внутренних резервов, а в случае необходимости оптимизировать некоторые расходы.

Председатель правительства также подчеркнул, что дополнительные деньги – минимум 25 миллиардов рублей – понадобятся на строительство и ремонт школ, а также на финансирование среднего и профессионального образования в рамках WorldSkills и других направлений. Дмитрий Медведев заявил, что при любых результатах обсуждения деньги на эти цели необходимо найти.

Он также напомнил, что ранее было принято решение о выделении значительных средств на поддержку малого бизнеса, в том числе на развитие сети региональных лизинговых компаний.

Премьер также заверил, что строительство безопасных современных дорог и работа над проектами по расширению экспортных возможностей страны будут продолжены.

В завершение Дмитрий Медведев отметил, что правительство будет стимулировать развитие жилищного строительства в регионах.

Автор: Александра Дроздова

19:18 12.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Считаю себя слабаком, обещал завязать писалку - не смог. Вначале, прелюдии. Есть у нас в стране хобби - мериться тем, чего нет. Есть фишка, придуманная Айчарами-янычарами - выяснение самых лучших работодателей в стране. Так вот, сегодня, открыв почту - увидел призыв наших затейников. Суть - надо было проголосовать за свою компанию на этом сайте. НО, Были уточнения - это надо было сделать со своего личного компа или айфона (производственные IP не учитываются). Я выпал в осадок. И естественно, я пас. Меня возмутило посягательство на мою свободу высказывания мнения, и фактически, подтасовку результатов голосования. Поэтому, что бы не говорили Медведевы, и в какую сторону - это меня не касается. Не по причине того, что я схатускрайник (этот лейбл мне навесили) - а потому, что я не верю, что Новый год может продолжаться вечность. И мне надоели эти лягушачьи кожи, которые натягивают на себя дикообразы. А контора называется - Ростелеком. Да и ни в ней дело. Дело в системе. По телеку - все правильно, а в жизни - через одно место. Ну как здесь не вспомнить шутника В.С.Черномырдина. На ближайшие годы - он пророк.