Под Воронежем построят мусороперерабатывающий завод

Под Воронежем построят мусороперерабатывающий завод

Губернатор поддержал представленный инвестором проект 


 

ОАО «Экотехнологии» предложило инвестиционный проект по строительству мусороперерабатывающего завода в Семилукском районе. Совещание, посвящённое этому вопросу, прошло в региональном правительстве в четверг, 23 июня.

Инвесторы предлагают предприятие мощностью в 440 тысяч тонн в год на базе существующего полигона твёрдых коммунальных отходов. Запуск планируют уже в 2017 году. По подсчётам объём инвестиций составит 700 миллионов рублей.

Реализация проекта предполагается в рамках муниципально-частного партнёрства. Будет заключено концессионное соглашение с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Заявку на это уже подготовили и направили в фонд.

- Строительство завода позволит продлить срок действующего полигона, а также значительно сократить объём захораниваемых отходов, - рассказали в пресс-службе регионального правительства. – Кроме того, в ходе переработки отходов будут извлекаться вторичные материалы: все виды пластика, полимеры, текстиль, бумага, картон, металл, стекло, а также опасные отходы – батарейки, аккумуляторы, ртутные лампы.

Губернатор Алексей Гордеев предложение поддержал. Он отметил, что предприятие должно отвечать всем современным требованиям и максимально снизить экологическую нагрузку на окружающую среду.

Глава региона распорядился заключить инвестиционное соглашение о реализации проекта. Он подчеркнул, что должен быть указан конкретный срок реализации.

Между тем, этот объект уже вписали в разработанную территориальную схему и региональную программу.

Отметим, региональные власти уже не первый год работают над созданием  мусороперерабатывающего кластера. Разработанная территориальная схема обращения с отходами поделит регион на зоны. В каждой из них будет свой мусороперерабатывающий комплекс. Таким образом, количество полигонов в области будет сокращено до необходимого минимума, что, естественно, благоприятным образом отразится на экологической ситуации в регионе. Мусоросортировочные заводы являются опасными объектами, поэтому их размещение должно быть продумано.

Создание комплексов позволит активизировать работу правоохранительных органов по выявлению несанкционированных свалок. Организаторы таких объектов попадают под две статьи «порча земли» и «незаконная предпринимательская деятельность». Власти полагают, что совместными усилиями удастся добиться полной ликвидации несанкционированных полигонов. К слову, и сам губернатор заявил о необходимости усилить работу по пресечению свалок.

 Автор: Евгения Полухина

 

 

15:03 23.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Вам нужен бизнес-кредит? Вы ищете расширения в вашем бизнесе, но не хватает денег, чтобы это произошло? Мы предоставляем нашим ценным клиентам платформу, где они могут получить гарантированный кредит для бизнеса. Мы можем оказать вам до 20 миллионов долларов США ($ 20,000,000.00). мы предлагаем все кредиты в размере 3%. Для получения более подробной информации, электронная почта: zionfinance01@gmail.com