Под Воронежем откроются сразу два производства упаковочных материалов

Под Воронежем откроются сразу два производства упаковочных материалов

Была бы упаковка- продукты «нарастут»? 


 

Как сообщил сайт департамента  экономразвития Воронежской области, в индустриальном парке «Масловский» могут появиться два новых предприятия – заводы по производству пищевой пленки и гофрокартона. Решение о предварительном согласовании размещения новых производств на территории индустриального парка приняли на заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Воронежской области.

Как положена, в областном правительстве была  проведена презентация. Генеральный директор ООО ПКФ «Атлантис-Пак» Игорь Переплетчиков заявил о намерении построить в Воронежской области завод по производству импортозамещающей барьерной пленки для пищевой упаковки мощностью 16 тыс. тонн  в год. Общий объем инвестиций в проект - 3 млрд рублей. Он создаст в регионе 150 новых рабочих мест.

Свой бизнес-план   инвестор основывает  на той уверенности, что наша воронежская пленка  будет  намного дешевле импортной (галочка в графу «импортозамещение»!) и на том, что производство продуктов в регионе и стране будет возрастать.

ООО «ЕВРОПАК» планирует создание завода по производству гофрокартона и гофроупаковки мощностью 188 млн. кв. м в год, рассказал генеральный директор компании Дмитрий Шерстнев. Общий объем инвестиций в проект - 2,2 млрд. рублей.  

Этот проекты рассчитаны на то, что ко времени запуска линий в стране  будут производиться дополнительно   упаковку  сотен тысяч тонн отечественных  продуктов. Что, конечно, наполняет воронежцев особым пессимизмом. Хотя  опыт запуска аналогичных производств у нас во многом негативный. Несколько проектов были сорваны. А депутат гордумы Александр Тюрин ухитрился заработать себе в биографию уголовное дело, реализовав схему незаконного возврата 12 млн рублей для  предприятие по производству гофротары «Эколайнер»- и так и не запустив линию.

Автор: Лев Рыбкин

14:38 22.01.2016