Компанию воронежского депутата требуют признать несостоятельной

Компанию воронежского депутата требуют признать несостоятельной

В арбитраж поступило заявление о банкротстве завода, подконтрольного Артуру Баринову


 

В арбитражном суде области зарегистрировано заявление о финансовой несостоятельности завода по производству железобетонных изделий ООО «Воронежстройдеталь-1», исполнительным директором которого является депутат Воронежской областной думы Артур Баринов, прошедший в парламент по спискам «Единой России». С заявлением в суд обратился Олег Зенин, юрисконсульт ООО  «Стройуниверсал-Неруд».

В связи с этим «Абирег» напоминает, что ранее арбитражный суд взыскал с «ВСД-1» в пользу «Стройуниверсал-Неруда» 1,9 млн рублей долга за поставленные товары.

Также в арбитражном суде зарегистрирован иск о признании банкротом еще одного предприятия, которое связывают с депутатом Бариновым – ООО «Производственно-строительная компания «Адрем». Директором этой компании, занимающейся в основном жилищным строительством, является брат депутата Гарри Баринов.

Да недавнего времени офис «Адрема»  находился там же, где и «Воронежстройдеталь-1», - в Монтажном проезде, 3. Но потом застройщик переехал на Ленинградскую, 2. По странному совпадению, здесь же располагается офис ООО «Стройуниверсал-Неруд».

В декабре прошлого года Бариновы продала активы завода «Воронежстройдеталь-1» группе компаний «Протэк». Сразу после продажи арендаторы помещений (примерно 20 организаций, более 300 человек) «ВСД-1» в Монтажном проезде остались без электроэнергии. «ТНС-энерго» уведомило их о причинах отключения: мол, образовалась задолженность в размере около 4 млн рублей. При том, что арендаторы заверяли, что расплачивались с компанией депутата аккуратно, а вот куда делись их деньги – осталось тайной.

Добавим, что иск о банкротстве, поданный Олегом Зениным, пока к рассмотрению не принят, и требования кредиторов остаются неизвестными.

Автор: Семен Охлопков

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.