Компанию воронежского депутата требуют признать несостоятельной

Компанию воронежского депутата требуют признать несостоятельной

В арбитраж поступило заявление о банкротстве завода, подконтрольного Артуру Баринову


 

В арбитражном суде области зарегистрировано заявление о финансовой несостоятельности завода по производству железобетонных изделий ООО «Воронежстройдеталь-1», исполнительным директором которого является депутат Воронежской областной думы Артур Баринов, прошедший в парламент по спискам «Единой России». С заявлением в суд обратился Олег Зенин, юрисконсульт ООО  «Стройуниверсал-Неруд».

В связи с этим «Абирег» напоминает, что ранее арбитражный суд взыскал с «ВСД-1» в пользу «Стройуниверсал-Неруда» 1,9 млн рублей долга за поставленные товары.

Также в арбитражном суде зарегистрирован иск о признании банкротом еще одного предприятия, которое связывают с депутатом Бариновым – ООО «Производственно-строительная компания «Адрем». Директором этой компании, занимающейся в основном жилищным строительством, является брат депутата Гарри Баринов.

Да недавнего времени офис «Адрема»  находился там же, где и «Воронежстройдеталь-1», - в Монтажном проезде, 3. Но потом застройщик переехал на Ленинградскую, 2. По странному совпадению, здесь же располагается офис ООО «Стройуниверсал-Неруд».

В декабре прошлого года Бариновы продала активы завода «Воронежстройдеталь-1» группе компаний «Протэк». Сразу после продажи арендаторы помещений (примерно 20 организаций, более 300 человек) «ВСД-1» в Монтажном проезде остались без электроэнергии. «ТНС-энерго» уведомило их о причинах отключения: мол, образовалась задолженность в размере около 4 млн рублей. При том, что арендаторы заверяли, что расплачивались с компанией депутата аккуратно, а вот куда делись их деньги – осталось тайной.

Добавим, что иск о банкротстве, поданный Олегом Зениным, пока к рассмотрению не принят, и требования кредиторов остаются неизвестными.

Автор: Семен Охлопков

10:44 12.07.2017