Воронежский бизнесмен оформил на фирму кредит в 7 млн рублей по подложным документам

Мужчина получал деньги на компанию, а потом переводил их на собственный счет

В Воронеже полицейские задержали 30-летнего жителя Северного района, которого подозревают в многомиллионном мошенничестве.

По версии следствия, в 2008 году мужчина зарегистрировал свою фирму. А через два года оформил на организацию кредиты. Для получения денег он предоставил поддельные документы, подтверждающие финансовое и хозяйственное положение его компании.

Потом он начал заключать сделки с другими фирмами, переводил на их счета деньги, а затем просто отказывался от сотрудничества. Партнеры добросовестно возвращали предоплату. Но деньги поступали уже не на счета фирмы, а на личный счет предприимчивого директора.

- В ходе расследования преступления следователями установлено, что подозреваемый совершил ряд операций с денежными средствами в размере 7 миллионов рублей, полученными преступным путем, с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Еще в сентябре в сентябре 2010 года по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». А сейчас стражи порядка возбудили еще одно уголовное дело по статье «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

По первой статье в конце июня этого года директору уже предъявили объявление. А по второй статье ему грозит штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
23:03 02.07.2013