Воронежец летел в самолёте Ан-28, который рухнул на севере Камчатки

Воронежец летел в самолёте Ан-28, который рухнул на севере Камчатки
Наш земляк в авиакатастрофе погиб

В среду, 12 сентября, самолет Ан-28 вылетел из Петропавловска-Камчатского в Палану, однако, из-за возникших проблем, совершил вынужденную посадку на севере Камчатки. Связь с ним была потеряна в 12:28 местного времени (4.28 по московскому времени). На борту находились 14 человек.

Воздушное судно приземлилось на склоне в лесном массиве в десяти километрах от поселка Палана. При падении оно сильно пострадало. На поиски Ан-28 был направлен вертолет Ми-8. В 7.40 мск к месту обнаружения самолета для оказания помощи пассажирам и членам экипажа прибыли 13 спасателей и семь врачей, сообщают в пресс-службе МЧС РФ.

- Десять человек погибли и четверо пострадали в результате крушения самолета Ан-28 в Тигильском муниципальном районе Камчатского края, - сообщают в  пресс-службе ГУ МЧС России по Вронежской области. - В настоящий момент все пострадавшие пассажиры и тела погибших доставлены вертолетом в п. Палана. Среди погибших было обнаружено тело жителя Воронежской области, 1955 г.р.

По факту крушения сейчас возбудили уголовное дело по статье  «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В настоящее время на месте посадки самолета продолжают работать спасатели и следственная группа.

Межгосударственный авиационный комитет РФ сообщает, что уже сформирована комиссия по расследованию аварии. Сейчас она уже приступила к работе.

Телефон «горячей линии» для родных и близких пассажиров самолета (4152) 200-104.

Подписывайтесь! Самые горячие новости Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
14:56 13.09.2012