В Воронеже задержали серийных угонщиков

Ребята предпочитали отечественный автопром

Сразу несколько воронежцев лишились своих машин из-за двух 19-летних жителей Железнодорожного района. Как сообщает пресс-служба полиции, 1 июня парни взломали стеклоподъёмник в «шестёрке», припаркованной во дворе многоэтажки. Попав в салон авто, они соединили провода замка зажигания и отправились на машине к своему знакомому. Угонщики сказали ему, что это их легковушка, и пообещали скоро забрать. Однако сделать этого так и не удалось.  Уже через сутки их задержала полиция.  

Оказалось, что одного из ребят уже судили за угон и кражу. Сейчас вместе со своим приятелем он вновь попал под уголовную статью – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Наказание по ней грозит весьма суровое – штраф до 200 тысяч рублей или до 7 лет лишения свободы.

- По предварительной информации, молодые люди угнали ещё два легковых авто. По этим фактам мы проводим проверку, – рассказали в пресс-службе регионального Главка.

Предпочитали парни отечественный автопром – в машинах, как правило, нет сигнализации и их легче перепродать на запчасти.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
13:07 06.06.2012