В Воронеже осудили банду, сколоченную бывшими милиционерами

В общей сложности участники получили почти 70 лет тюрьмы

В Воронеже поставили точку в громком уголовном деле. На скамье подсудимых были семь участников организованной преступной группы, которых обвиняли в ряде разбойных нападений, убийстве и незаконном обороте оружия. Банду сколотили в 2008 году Константин Ишевский, Дмитрий Никоноров и Юрий Козлов, которые затем привлекли в свои ряды Игоря Болдинова, Владимира Золотарева, Михаила Дрожжина и Юрия Нурдинова. На их вооружении был самодельный пистолет, обрез охотничьего ружья и две единицы газового оружия.

В 2008 году участники банды совершили разбойные нападения на зал игровых автоматов «Зиг-Заг», на мини-рынок «Невский», на ООО «Трэк». Жертвой последнего налёта стал сторож.  

Как объясняют в Следственном комитете, поскольку организаторы банды Ишевский и Никоноров раньше работали в подразделениях уголовного розыска, они прекрасно владели навыками оперативно-розыскной деятельности. Поэтому могли подготовить преступления так, чтобы раскрыть их было трудно.

- Приговором Областного суда участников ОПГ признали виновными в целом ряде преступлений, в том числе по статьям  «Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации», «Убийство, сопряженное с разбоем или бандитизмом», «Разбой, совершенный организованной группой»,  «Незаконное приобретение, хранение или ношение оружия и боеприпасов», - сообщил Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области.

В результате Болдинову дали 12 лет исправительной колонии строгого режима, Ишевскому – 15 лет, Никонорову – 16 лет. Золотарев проведёт за решёткой 23 года.

Козлову и Дрожжину дали условные сроки. Приговор в законную силу не вступил, обжаловать его могут в течение 10 дней.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
22:41 23.04.2012