В центре Воронежа торговали испорченной мясной продукцией

В центре Воронежа торговали испорченной мясной продукцией
Выявили её во время рейда

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области провело рейды в местах несанкционированной торговли. Во время проверок в Центральном районе на улице Фридриха Энгельса, 53 обнаружили торговую точку незаконной реализации испорченной мясной продукции.

- На прилавке лежала некрозированная селезенка, осклизлое сало, мясо с характерным запахом разложения, - отметили в пресс-службе Россельхознадзора.

Специалисты отобрали пробы и направили их в областную ветеринарную лабораторию. Результаты проведенных исследований оказались неутешительны: в продукции обнаружено многократное превышение патогенной микрофлоры КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), а также бактерии группы кишечной палочки.

- Мясо, обсемененное превышенным количеством патогенной микрофлоры, может вызвать желудочно-кишечные заболевания и привести к пищевому отравлению, - подчеркнули в Россельхознадзоре.

Продукцию изъяли из обращения – она подлежит утилизации на Гремяченском утильзаводе. На виновных составили протоколы об административном правонарушении.

 

Автор: 
Виктор Субботин
14:20 16.01.2014