Суд лишил водительских прав сына депутата воронежской Гордумы Леонида Зенищева

26-летний Александр не сядет за руль в ближайшие 20 месяцев

В среду, 7 ноября, Мировой суд Центрального района вынес решение лишить прав на 1 год и 8 месяцев за пьяную езду известного воронежского бизнесмена Александра Зенищева.  

Мы уже писали, как 26 сентября сын Леонида Зенищева отмечал свой день рождения (подробнее >>>). Сначала празднование якобы шло в штабе «Родного Воронежа» на Театральной, а затем переместилась на вертолетную площадку «Троя» на дамбе Чернавского моста.
 
После этого Александр Леонидович на белом «мерседесе» поехал дальше, однако его остановили сотрудники ДПС. По словам очевидцев, он дунул в специальный приборчик, который вроде как показал пары алкоголя.

Для гаишников задержание едва не вышло боком - на место в течение нескольких минут приехало два десятка джипов. На помощь дэпээсникам прибыла подмога, и ситуацию удалось урегулировать. Если верить слухам, на место прибыл даже высокопоставленный родственник - замруководителя пассажирских перевозок Игорь Зенищев, который в прошлом был начальником одного из отделов в ГИБДД.

Интересно, что сотрудник инспекции говорит, что задержанный бизнесмен был уверен, что в свой день рождения он мог выпить за рулем, и даже грозился показать свой паспорт в подтверждение своих слов. Несмотря на это, Александра отвезли на медосвидетельствование.

Процесс лишения водительских прав начался 25 октября в мировом суде Центрального района Воронежа.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин
22:14 07.11.2012