С воронежского склада украли мебель на 2 млн рублей

Ворам грозит 10 лет тюрьмы

В Воронеже воры за 50 поездок на ЗИЛе украли со склада мебель на 2 млн рублей.

Еще в феврале 2012 года в полицию поступило заявление заместителя генерального директора мебельной фирмы. Заявитель сообщил, что заметил на предприятии крупную недостачу денег.

Оказалось, что похищали продукцию сами сотрудники фирмы по производству мягкой мебели в Железнодорожном районе Воронежа. Заведующая складом вместе с водителем компании вывозили только что изготовленные наборы мебели.

- После проведенной ревизии на предприятии, оперативникам стало известно, что подозреваемые занимались присвоением имущества фирмы на протяжении года, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Аферисты вывозили мебель более 50 раз на машине, принадлежащей фирме ЗИЛ-5301. Общая сумма ущерба, причиненного компании составила более 2 миллионов рублей.

По данному факту сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Также расследуется уголовное дело по статье «Кража». Предприимчивым работникам грозит десять лет тюрьмы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
17:02 18.01.2013