Полицейского, от которого сбежал задержанный, на работе не восстановят

В этом стражу порядка отказал суд

На днях Центральный районный суд рассмотрел дело о восстановлении на службу бывшего сотрудника полиции, по вине которого сбежал задержанный.

- Суд установил, что во время дежурства в отделе полиции №5 в Советском районе он незаконно предоставил задержанному возможность позвонить. Мужчина находился в розыске за кражу, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области. – Телефонный звонок впоследствии способствовал побегу.

Кроме того, как отметили в ведомстве, полицейский нарушил и другие пункты должностного регламента. Так, он не уведомил прокурора и инициатора розыска о задержании, не предоставил ему постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Также полицейский сам вызвал скорую помощь, понадобившуюся задержанному, не уведомив оперативного дежурного, чем нарушил условия контракта.

Суд согласился с позицией прокурора, что увольнение было законно и отказал экс-полицейскому в восстановлении на работу.

Напомним, в начале июля подозреваемого в краже доставили в отдел полиции, так как за месяц до этого он не явился на заседание суда. Там мужчина пожаловался на боль – ещё до задержания у него был закрытый перелом ноги.

В сопровождении оперуполномоченного его доставили в больницу. Но из стен медучреждения пациент сбежал, оставив стража порядка. По версии следователей, подозреваемому помог товарищ, забравший его на машине (подробнее >>>).

Через некоторое время беглеца нашли среди отдыхающих на побережье Черного моря. Его задержали прямо на пляже в Геленджике. Теперь мужчину будут судить не только за кражу, но и за побег (подробнее >>>). При этом полицейский, упустивший его, лишился погон.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
12:23 14.10.2013