Под Воронежем полицейский стал участником смертельного ДТП

По факту этого ДТП в областном Главке проведут служебную проверку

Авария случилась около двух часов ночи на трассе «Дон» в Новой Усмани. «Шевроле-Круз», за рулём которого был старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД по Новоусманскому району капитан полиции Сергей Колесников столкнулся со стоявшим на обочине «МАНом». Как рассказали в пресс-службе регионального Главка, он управлял личным авто в неслужебное время. 

В результате ДТП стража порядка с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом бедра забрала «скорая», а его 31-летний пассажир получил смертельные ранения.

-  На место происшествия сразу же направили руководителей оперативно-розыскной части собственной безопасности, инспекции по личному составу, а также отдела  организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Воронежской области, – сообщили в пресс-службе полиции.

Обстоятельства ДТП изучает специальная комиссия. Как подчеркнули в ведомстве, МВД России и региональный Главк уже давали указания о том, что подобные происшествия с участием личного состава недопустимы. Поэтому если установят то, что указания эти не выполнены, руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, а некоторых снимут с должностей.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
14:56 02.07.2012