Под Воронежем наркотики прятали в клетке для кроликов

Под Воронежем наркотики прятали в клетке для кроликов
В общей сложности, стражи порядка изъяли более 10 кг марихуаны

О том, что на территории Таловского района 54-летний местный житель торгует марихуаной, стало известно в начале февраля. Сотрудники наркоконтроля для обыска выехали на место - изъяли около 3,5 кг марихуаны.

- Кроме того, установили, что запасы зелья рассредоточены по различным тайникам, в качестве которых наркоделец использовал заброшенные дома поселков Таловского района, - сообщили Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области. – Во время осмотра в сарае, расположенном на территории одного из заброшенных домовладений, нашли тайник в клетке для… кроликов! Вместо животных там находился мешок с верхушечными частями конопли весом без малого два килограмма.

В тот же день на другой заброшенный «объект» выехала еще одна следственно-оперативная группа. В углу некогда бывшей комнаты стояло пять бережно завязанных полиэтиленовых и один тряпичный мешок, все с теми же верхушечными частями конопли общим весом более 4 кг.

Наркоделец находится под подпиской о невыезде. В его действиях усматривают признаки состава преступления, предусмотренного статьей «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» (до трёх лет тюрьмы).

 

 

Автор: 
Виктор Субботин
14:37 21.02.2013