На заправке под Воронежем нашли серьёзные нарушения безопасности

Прокуратура завела два административных дела

Прокуратура Аннинского района выявила ряд нарушений законодательства о промышленной безопасности АГЗС «Анна-Экспресс».

Оказалось, что заправка не была зарегистрирована в государственном реестре опасных производственных объектов. Кроме того, её владелец не застраховал имущественные интересы, связанные с обязанностью возместить вред от заправки, если такая потребность возникнет.

- Также владелец оказался не готов к действиям по ликвидации последствий аварии, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. – В частности, у него не было договора на обслуживание с профессиональной аварийно-спасательной службой и не создана нештатная аварийно-спасательная служба из числа работников. Строительство заправки проводилось без проекта, не учтены требования строительных норм и правил.

По результатам проверки прокуратура возбудила два административных дела по статьям «нарушение требований промышленной безопасности», а также «нарушение требований пожарной безопасности».

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
18:33 01.03.2013