«Майкрософт» и «Аутодеск» лишились миллиона рублей из-за филиала Липецкой фирмы в Воронеже

Руководителю предприятия грозит до двух лет тюрьмы

На днях сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД выявили факт нарушения авторских и смежных прав.

Оперативники узнали, что руководитель организации, занимающейся продажей металлических изделий, житель Липецкой области, в компьютерной технике предприятия незаконной использует программы корпорации «Майкрософт» и «Аутодеск». Проверив офис фирмы, полицейские изъяли оборудование, на котором могли быть установлены нелицензионные программы.

- Результаты проведённой экспертизы подтвердили, что они действительно имеют признаки подделки, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Материальный ущерб, причинённый корпорации «Майкрософт» и «Аутодеск» составил более миллиона рублей.

По факту возбудили уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав». Руководитель фирмы может получить до двух лет тюрьмы или штраф до 200 тысяч рублей.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
16:45 02.07.2013