Девушка, попавшая вчера под поезд, могла не увидеть состав из-за капюшона

По предварительной версии, трагедия произошла из-за невнимательности

В среду, 28 ноября, стали известны подробности вчерашней аварии на железной дороге. Тогда  около 9-ти часов  утра в Воронеже поезд сбил девушку на железнодорожных путях около остановки «Динамо».  

Оказалось, что 22-летняя девушка приехала в Воронеж из Богучара. Машинист поезда рассказал, что состав тронулся от площадки «Берёзовая роща» и стал набирать скорость, когда впереди показалась фигурка женщины, подходившей железной дороге в том месте, где находилась переходная дорожка через пути.

- Машинист стал подавать звуковые сигналы, но женщина, на голове которой был плотно надет капюшон, ограничивающий также и периферийное зрение, никак не отреагировала на приближение поезда и стала переходить железнодорожное полотно, - сообщают в  региональном  управлении полиции на транспорте.

Машинист попытался затормозить, но резко остановить поезд не успел. Сотрудники транспортной полиции, к которым поступило сообщение о происшествии, вызвали бригаду скорой помощи, но девушка скончалась до приезда медиков.

Сейчас тело пострадавшей направили в морг города Воронежа на судебно-медицинскую экспертизу. По предварительной версии, правоохранительных органов, трагедия произошла из-за невнимательности девушки.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
14:17 28.11.2012