Число заболевших брюшным тифом в Подольске увеличилось до 15 человек

Число заболевших брюшным тифом в Подольске увеличилось до 15 человек
В числе заболевших жители Воронежа

В понедельник, 9 декабря, число заболевших брюшным тифом в подмосковном Подольске выросло до 15 человек. Как сообщают в Министерстве здравоохранения Московской области, все они находятся в инфекционном отделении Подольской городской больницы.

Все заболевшие проживали в частном общежитии. Первую вспышку зафиксировали 29 ноября. Тогда на больничной койке оказалось 7 человек. Все они приехали в Подольск из Воронежа (подробнее >>>).

- В настоящее время под ежедневным медицинским осмотром находится 309 человек, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в Министерстве здравоохранения Московской области. – Больным оказывается своевременная медицинская помощь в полном объёме. Наблюдение за контактными, лечение больных и противоэпидемические мероприятия продолжаются.

НАША СПРАВКА

Брюшной тиф – острая циклическая кишечная инфекция. Характеризуется лихорадкой, явлениями общей интоксикации, сыпью и поражением лимфатической системы нижнего отдела тонкой кишки. Передаётся водным, пищевым и бытовым путём.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
18:16 09.12.2013