В воронежской гордуме открестились от проекта изменений в системе выборов

В воронежской гордуме открестились от проекта изменений в системе выборов

Документ разместил в фейсбуке депутат Артем Рымарь

Председатель совета местного отделения «Справедливой России», депутат гордумы Воронежа Артем Рымарь разместил в своем фейсбуке проект изменений в устав облцентра. Речь идет о возможно новой избирательной системе, которая может быть утверждена в 2020 году. В гордуме «Времени Воронежа» инициативу не прокомментировали.  

Изменение подразумевает, что вместо текущей системы выборов, когда 24 депутата гордумы избирается по одномандатному округу, а 12 остальных – по партийным спискам, все 36 депутатов будут избираться по мажоритарной системе по двухмандатным округам.

В воронежской гордуме «Времени Воронежа» заявили, что председатель Владимир Ходырев не имеет отношения к данному проекту. «На прошлом заседании данная инициатива не рассматривалась, а повестка следующего, назначенного на 30 октября, еще окончательно не сформирована», – сообщили в пресс-службе гордумы.

В мэрии «Времени Воронежа» пояснили, что мэр Вадим Кстенин  к возможному изменению в устав города не имеет никакого отношения: «Городская администрация не является ни инициатором, ни разработчиком данного проекта».

По словам Артема Рымаря, информацию, которую он разместил в фейсбуке, прислали ему из гордумы. Также он отметил, что его партия не имеет никакого отношения к инициативе продвижения проекта. Он заявил, что предпочел бы сохранить текущую систему выборов депутатов – с партийными списками.

Отметим, что по Артема Рымаря, на совете гордумы уже утвердили повестку заседания 30 октября, куда внесли и обсуждение проекта. «Если документу дадут «зеленый свет», то в начале он должен будет пройти публичные слушания, и только потом изменения смогут вступить в силу», – пояснил парламентарий.  

Автор: Василий Захаржевский

13:48 28.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.