С атомной станции под Воронежем 1 апреля уйдут 120
человек

С атомной станции под Воронежем 1 апреля уйдут 120  человек

Но гораздо большие сокращения ожидают НВАЭС в конце года


 

Концерн «Росэнергоатом», управляющий российскими атомными станциям,  наконец, официально прокомментировал информацию о сокращении в 2016 году сотрудников АЭС. Впрочем,  комментарий не отличался от неофициальных сведений,  просочившихся в СМИ. «На этот год запланирована оптимизация 20% численности центрального аппарата Концерна и 10% персонала АЭС», — говорится в информаии,   распространенной  пресс-службой концерна.

Журналистов тех СМИ, которые уже успели  растиражировать информацию, больше всего смутила дата намеченной акции – 1 апреля. 

Насколько   серьезным будет этот день для работников НВАЭС?

Не сокращения, а оптимизация

- Почему плановый уход работников вызвал нездоровый ажиотаж в СМИ? -  высказал недоумение корреспонденту интернет-газеты «Время Воронежа»  председатель профсоюзного комитета НВАЭС  Юрий Бабенко. – Мы этой темой – программой  оптимизации  штатного состава -  занимаемся 10 лет, чуть ли не с тех времен, когда   у станции было и свое подсобное хозяйство, с теплицами и свинарниками, свои детские сады и ведомственные дома. Бывали годы, когда и по 300 человек  сокращали. В прошлом  - 200 человек. А с 1 апреля 2016- го запланировано проыети  оптимизация всего лишь  120 человек – при более чем четырех тысячах общего списка станционных работников.  Пока приказа нет, но люди догадываются, кого и куда могут перевести. Проходят профсоюзные собрания, но никаких протестных акций никто не организует

10 лет назад  на  НВАЭС  работали 7 тысяч, человек. Темпы «оптимизации»,получается, в среднем не так уж  высоки -  300 человек в год. Но за это время на базе непрофильных и «малопрофильных» подразделений   НВАЭС  созданы  такие крупные предприятия, как «Атомэнергоремонт»,  «Атомтрудресурсы» со статусом «дочек» «Росэнергоатома» , «Нововоронежская АЭС-авто» с парком  более 200 машин, аутсорсинговые предприятия деактивации,  общепита и т.п .

- И сейчас речь ведь идет не о сокращениях, - настаивает  Юрий Бабенко. -   Мы никого не сокращаем. Мы переводим людей в другие предприятия в рамках одной корпорации.  И только того, кто не хочет переходить – того оформляем по статье «сокращение штатов» - со всем проложенными выходными пособиями. Зачем же журналисты  подняли тему как проблему?.

Кому как повезет

Ну, во-первых, тему  они подняли с подачи материнской компании. Именно «Росэнергоатом»  официально заявил об оптимизации – а кто же  не знает, что «оптимизация» - самый страшный  синоним слова «сокращения».

Оптимизация идет по нескольким направлениям, пояснили в концерне. Первое, как верно упомянул профсоюзный лидер, это вывод непрофильных активов в дочерние компании. Здесь персонал переводится вместе с соответствующими объемами работ, обеспеченными финансированием.  Но может быть и вывод  на «чистый» аутсорсинг, предусматривающий практически «свободное плавание».  Оптимизация может произойти также в форме проводов на пенсию или «планового  сокращения отдельных категорий производственного персонала за счет проведенной переоценки условий труда».   Речь в последнем случае, надо понимать, идет о сокращениях  в результате автоматизации производства – и тут уж вряд ли  сокращенному предложат равноценную работу за воротами предприятия.

И кому как повезет - большой вопрос.

Во-вторых, сам кризис заостряет тему. К ней  сегодня трепетно относятся и в правительстве, и в газетах, и на кухнях.  Одно дело, когда уходишь с работы в добрые времена, а другое – когда покидаешь непотопляемый  крейсер во время шторма. 

Без атомных надбавок

Существование этих  ООО  на аутсорсинге создает впечатление, что Нововоронеж уже и не моногород вовсе, что здесь много альтернативных мест работы. Но это не так. Все эти предприятия целиком и полностью  зависят от атомной станции.  Если завтра НВАЭС решит сэкономить  на услугах «автобазы», она сэкономит на своих бывших работниках – и никакой профсоюз не сможет за них вступиться.

По сути, людей,  делающих одно дело, разделили на два сорта. В результате действительно получается экономия – на   «атомных» надбавках, льготах,  гарантиях.

- Меня перевели  пару лет назад, - рассказал  в соцсетях Николай, бывший   водитель- атомщик, нынче – водитель на аутсорсинге.  Зарплата была первое время такой же,как раньше. А потом  начался кризис,  а с ним  и перебои с зарплатой. А хуже всего – мы  видим, что работы не хватает. Мы  и здесь становимся лишними. Завтра нас могут еще раз уволить.  А  атомщики  как получали премии, так и получают. 

Еще сложнее ситуация  у ремонтного персонала. Пока  ремонтники  работали в штате АЭС, их численность была явно завышенной - потому что период активных ремонтных работ на АЭС в среднем длится три  месяца в году, остальное же время ремонтный персонал недозагружен. Сейчас его вывели за штат – но график от этого не выровнялся.

Перенасыщенность кадрами

- При этом стоит отметить, что  проблема «кадровой перенасыщенности» на предприятии есть – и она может обостриться с остановкой третьего энергоблока, - признал Юрий Бабенко.

Заместитель директора Нововоронежской АЭС по управлению персоналом Сергей Гудин не раз заявлял  о том, что кадровая проблема на НВАЭС практически решена. Более того,  практически укомплектован уже и штат шестого и даже седьмого энергоблока, пуск которого –дело отдаленного будущего. Значит, к концу  года неизбежны будут сокращения  персонала в связи с остановкой блока номер три. Причем, речь идет об основном промышленном персонала -  опытнейших  инженерах  и  техниках, для которых «аутсорсинга» еще не придумано.

О том, что НВАЭС «перенасыщена кадрами» под завязку, говорят те же  тематические форумы. Их участники жалуются, что устроиться туда на работу почти невозможно – разве что  по блату. Даже если есть вакансии, многоступенчатую систему отбора кадров почти невозможно пройти.

И в это  время станция тратит огромные деньги  на профориентационную  работу,  позиционируя себя как привлекательного   работодателя.   В школах области  созданы более 200 «атомных уголков» с выставками профориентационной тематики, идет активн раздача рекламных буклетов, а в самом Нововоронеже намечается открыть кафедру АЭС от МИФИ.

Значит, приобрести работу на НВАЭС будет еще труднее, а потерять – еще легче.

Автор: Анатолий Марченко

23:17 26.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Что же так много ошибок в тексте?
Анатолий! Приглашаю Вас на НВ АЭС ! Вопрос намного сложней, чем Вы его представили! Заодно узнаете сколько молодых работников -отличников на АЭС
Сокращение, или как сейчас говорят - оптимизация, проводится на всех предприятиях. К этому уже привыкли. Потому что, как думают нынешние оптимизаторы, эффективность труда персонала очень низкая. Значит - надо сократить, оставшихся-нагрузить. Прибыль предприятия увеличится на 1% (не знаю на сколько в действительности). Но цифры настораживают. В Советские времена работали 7тыс. работников, сейчас -4тыс. А что произошло? Атом стал более безопасен, или на АЭС внедрили новые защитные технологии? Что-то верится с трудом. Если сокращается управленческий корпус? - тоже есть вопросы. Его сократите, а кто будет управлять? Я понимаю, сократить неэффективные звенья, типа менеджеров, секретарш, ну может и вспомогательные какие нибудь отделы, занимающиеся выращивание поросят в подсобном хозяйстве. Но эти, мною перечисленные , тоже нужны. Вопрос, кого будут оптимизировать? А уж, слово аутсорсинг, у меня вызывает желание сунуть это слово в лицо применяемого этот метод разграничения деятельности. Пример, вы перевели жену в аутсорсинг. И если вам вздумается с ней поговорить, а вам говорят что вы свой лимит исчерпали, и что дальше. Короче, об аутсорсинге на серьезных объектах надо забыть. И еще короче, что такое 7тыс. обслуги на Атомной станции, если она пиндарезнет и погибнет миллионный Воронеж? Ну ребята, я эти оптимизации называю жопошничеством, так же как и нетрадиционный никель для нашей области.
И еще, про аутсорсинг и оптимизацию, на своем примере. Компания сократилась на 45 %, или 30%, точно не знаю. Сократили работников, на которых держалось производство. Зарплата у оставшихся не увеличилась, увеличилась нагрузка. Живем старыми достижениями и кадрами. Сколько это может продлиться, одному богу известно. А тут еще глупые распоряжения московских дармоедов, которые требуют к себе внимания и отнимают наше рабочее время. Короче, в своей работе даем петуха, за которого, в другие времена просто бы уволили. А увольнять уже некого, а ноша для нас практически не подьемна. Вот так и живем. Цифры на верх выдаем как Стахановы, а качество угля - ни к чорту. А что делать?
Как в РЖД. Сократили 10% работников в парках, убирают (вредность), зарплата не повышается за инфляцией и думают что люди будут лучше работать. Столько аварий (мелких) замалчивают просто страшно. А далее может повторится крушение в Каменке или ещё хуже. И все начальники сбегут. А РЖД в развале, а это "вены" экономики. Восстановить, как при советах, не получится. ШАХ И МАТ.