Лучший торт Воронежа украсила фигурка Петра I и Алексея Гордеева

15:13 27.04.2017

На площадке EXPOEVENT-HALL Сити-парка «Град» прошла крупнейшая в регионе выставка индустрии питания и гостеприимства

 

Во вторник, 25 апреля, в Воронеже открылась выставка-форум индустрии питания и гостеприимства EXPO FOOD SHOW. Организаторы подготовили мастер-классы, дегустации, кулинарные поединки – в общей сложности несколько десятков направлений.

 

- Сегодня мы проводим важное мероприятие. Сама индустрия HoReCa - она базовая, всему учит. Потому что одновременно в одних руках - и производство, и сфера услуг, и самое главное - отзывы потребителей получаем сразу, - обратился к гостям с приветственным словом инициатор форума, Глава Группы компаний, депутат облДумы Евгений Хамин. – Желаю вам успехов, хороших результатов! Дискутируйте, ищите решения всех вопросов, которые позволят отрасли развиваться.

 

Почётными гостями выставки стали президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров, вице-президент Национальной ассоциации кулинаров России Александр Прокопович шеф-кондитер, член Национальной сборной Исландии по кулинарии Мария Шрамко, а также и.о главы департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Дмитрий Маслов и руководитель городского управления предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина.

 

Игорь Бухаров в своей приветственной речи поблагодарил организаторов за приглашение на выставку. «Я поздравляю вас — это большое, отличное мероприятие, — пояснил Игорь Олегович. — Мы готовы помогать, делиться своим опытом – готов ответить на все волнующие воронежских специалистов отрасли вопросы — желаю отлично поработать и успехов всем!».

 

В рамках деловой части выставки Евгений Хамин и Игорь Бухаров заключили соглашение о сотрудничестве. Подписание документа стало важным событием, которое будет способствовать дальнейшему развитию ресторанной индустрии региона.

 

- Я с удовольствием приехала в Воронеж. Я люблю этот город, людей, которые в нём живут. Хочу пожелать участникам новых идей, вдохновения. Вы все здесь победители, - поприветствовала участников Мария Шрамко.

К слову, конкурс, который проводился в рамках форума – это отборочный этап

 

Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe 2018». I место заняла сборная команда трех воронежских заведений, а приз зрительских симпатий в конкурсе достался компании «Ресторантс Групп». Команда-победитель получила право представлять регион на финале Всероссийском чемпионате, II и III место заняли команды из Белгорода.

 

Особое внимание гостей привлёк конкурс «Лучший торт Воронежа». Он проводится впервые. Перед участниками стояла задача сделать сладкую визитную карточку города. Соревновались восемь команд.

 

У мастеров команды ресторана The Voda и Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей продукции идеи сошлись. Они представили два торта в виде котёнка с улицы Лизюкова. Версия техникума практически полностью повторила памятник.

Кондитеры компании «Хэлла» представили торт в виде колосящегося поля. Компания Воронеж Кейтеринг украсила кулинарный шедевр волнами, кораблём и фигуркой Петра I. Представлял торт кулинар в костюме императора. Отель «Яр» испёк свадебный торт, украшенный цветами и каретой. «Ресторантс Групп» представили Воронеж в виде самолёта Ил-96, который выпускают на ВАСО.

 

Особо отличилась семейная кондитерская «Варина мама». На трёхъярусном торте изобразили виды Воронежа, а также установили фигурки. Петр I украсил нижний ярус, губернатор Алексей Гордеев – средний, а на верхнем - красовался мальчик, который символизировал будущее региона.

 

- Каждым ярусом мы хотели отразить три важных эпохи развития региона: богатое прошлое, стабильное настоящее и светлое будущее, ради которого мы все здесь собрались, - пояснил кондитер Евгений Кузьмин. – Мы работаем ради того, чтобы наш край процветал.

 

Именно этому торту жюри, которое возглавила Мария Шрамко, отдало первое место. Второе досталось мастерам из «Ресторантс Групп», а третье – компании «Хэлла». Эксперты оценивали внешний вид торта и его вкус. После окончания конкурса продегустировать кулинарные шедевры могли все желающие.

 

С особым оживлением прошло интерактивное шоу по приготовлению домашних блюд с Ларой Кацовой, телеведущей ТВ-шоу «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний», автором книги «Домашняя кухня», и Дарьей Пынзарь, участницей телевизионных проектов «Беременные» и «Свадебный размер». Звездные ведущие, отвечая на вопросы зрителей, делились хитростями приготовления блюд.

 

Еще одним мероприятием EXPO FOOD SHOW стала закупочная сессия для местных производителей и розничных сетей, организованная Департаментом предпринимательства и торговли Воронежской области.

 

Помимо обширной деловой программы, гости выставки стали свидетелями еще одного зрелищного соревнования: бармены со всего Черноземья в течение 7-ми часов сражались за кубок универсального бармена— UNIVERSAL BARTENDER`S CUP.

Отметим, что за два дня выставки посетителями стали более 3000 человек.

 

Автор: Александра Дроздова

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.