Жёны и дети воронежских чиновников могут лишиться бизнеса

Жёны и дети воронежских чиновников могут лишиться бизнеса

Депутат-коммунист намерен внести соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы

Запретить родственникам высокопоставленных чиновников, министров, губернаторов и глав парламентов вести бизнес предлагает замперд конституционного комитате Госдумы, депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьёв. Сейчас он разрабатывает соответствующий законопроект. Об этом в воскресенье, 3 января, сообщили РИА "Новости".

Если инициативу одобрят, то в силу вступят две поправки. Во-первых, жёнам и детям чиновников запретят заниматься бизнесом. Возраст детей при этом значения иметь не будет.

Во-вторых, если чиновник обманным путём расторгнет брак, но продолжит вести с экс-супругой общее хозяйство, общий бизнес, то его будут ждать штрафные санкции - около миллиона рублей, а также освобождение от занимаемой должности.

Отметим, поводом для законопроекта стал недавний случай с бизнесом сыновей генпрокурора Юрия Чайки. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, получившего условный скор за хищение и мошенничество, ранее опубликовал информацию о том, что высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры обвиняются в незаконной помощи бизнесу детей Юрия Чайки. Якобы сыновья использовали служебные связи отца в личных целях.

- Мы проанализировали ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора и посмотрели на предыдущие ситуации, когда очень активно занимались бизнесом дети и жёны некоторых губернаторов, - цитируют РИА "Новости" депутата Вадима Соловьёва. - Мы пришли к выводу, что нужно в закон о государственной службе внести две поправки.

Впрочем, Юрий Чайка заявил, что информация, которую распространяет Фонд Алексея Навального, ложная. 

Автор: Евгения Ольминская 

14:18 04.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Фотография Вадима Соловьева - страшная. Но его инициатива, так же как и лицо КПРФ, для бизнес-чиновников, гораздо страшнее. Поэтому, спасибо ВВ, за фото. А я бы еще вложил в руки В.С. (почти Владимир Семенович) нож для разделки свиньи. Ибо, нынешние настоль заплыли жиром, что косметолог со скальпелем уже не поможет. И если отвлечься от всего этого негатива и вернуться к праздникам - хочется поздравить автора с праздниками. Тем более, ей пришлось быть дежурной по стране. Дай бог тебе, автор, всего чего захочешь. Только неисполнимого не желай. Я не волшебник, но волосинку из бороды за тебя - вырву. Если тебе этого не надо - передай другому, кто в этом нуждается.